А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тех, кому позволено грабить Украину

Porosh3

Сейчас многие стали забывать, что двухлетней Революція Гідності затевалась идеалистами не ради размежевания с Россией как такового, а для разгона коррумпированной верхушки с целью построения новой, более справедливой и благополучной жизни. Ассоциация с ЕС и прочие евроинтеграционные лозунги призваны были служить всего лишь мотиваторами на пути к этой достойной цели. Словом, борьба с коррупцией (с опорой на поддержку Запада) - вот приоритет революции, как он виделся тогда.

Прошло два года. Сложных, противоречивых, кровавых.

И... приоритеты поменялись. Во многом по рекомендациям с того же Запада. Почему и зачем?

Авторитетный - в том числе для украинцев - The Wall Street Journal говорит уже открытым текстом: В борьбе с коррупцией Украине не нужно спешить!

Издание объективно констатирует, что в украинском обществе нарастает недовольство. Проблема? По мнению журналистов, она в том, что у гражданских активистов, опьянённых свержением режима Виктора Януковича, максималистские требования к качеству государственного управления. Поэтому любую нерасторопность правительства эти ревностные реформисты приравнивают к соучастию в коррупции и продолжают бросать в адрес премьер-министра, важных членов правительства и президентской администрации обвинения в преступном поведении. Огульные и зачастую необоснованные обвинения, подчёркивает рупор американских деловых кругов.

А как, по его мнению, надо?

Не спеша. Гражданское общество должно понять, что нерешительность правительства в борьбе с многочисленными украинскими олигархами-мздоимцами отражает сложности украинской демократической политики и тот факт, что в парламенте администрация имеет лишь незначительное большинство, утрата которого приведёт к формированию куда более популистского законодательного органа и поставит под угрозу прогресс в бюджетно-финансовой и экономической сферах.

Иначе говоря, для Запада главный приоритет - в принятии бюджета, скроенного по лекалам МВФ и повышающего бремя на граждан, и законов, разрешающих, в частности приватизацию госсобственности, вводящих режим благоприятствования для западных компаний и добивающих остатки интеграционных связей с Россией.

Это всё выгодные западному бизнесу шаги, которые можно сравнить с грабежом, если вспомнить риторику левых.Ради них Запад готов закрывать глаза на коррупцию и даже осаживать наиболее рьяных борцов с ней. И вот ради этого был Майдан?

Tags: МВФ, СМИ, Украина, бюджет, власть, геополитика, коррупция, кризис, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 653
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments