А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух уголовных делах на одного Генпрокурора

Генеральный прокурор РФ Ю.Я.Чайка сегодня вынужден был взять на особый контроль два дела - московское и кубанское.

По поводу первого возмущениями забита вся отечественная блогосфера. Идет дружный поиск ответа на сакральное qui prodest? Естественно, в изобилии высказываются признания в нелюбви к "Единой России", "Молодой Гвардии", вертикали власти и т.п.

В отношении второго лишь некоторые блоггеры - и то весьма робко задаются одним вопросом - а почему же зверское убийство 12 человек, в том числе четырех детей, самому младшему из которых было лишь девять месяцев, оказалось для блогосферы менее значимым, чем зверское избиение одного журналиста?

Ответы на последний вопрос потрясают, кстати. Мол, в первом случае - очевидная политика, тогда как во втором - возможная бытовуха.

И этот изъян общественного сознания - реальная беда современной России. А вовсе не полумифическое "ущемление свободы слова".

PS Олегу Кашину - скорейшего выздоровления, убиенным на Кубани - вечный покой!
Tags: Россия, СМИ, блоги, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments