А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О поджигателе войны

Warmonger

Через 10 лет после окончания World War II, когда разбитая и разделённая Германия уже частично зализала военные раны, на территории ФРГ был проведён один нетолерантный опрос общественного мнения. Немцев спросили, как они относятся к Адольфу Гитлеру.

Ответы, наверное, разочаровали организаторов.

Большинство немцев сказали что... Гитлер вошёл бы в Историю как величайший государственный деятель всех времён, наравне с Бисмарком, если бы не развязал войну, которую Германия проиграла.

Потребовалось ещё десять лет навязчивой, постоянной, шокирующей информации о преступлениях нацизма против человечности, главным из которых был назван Холокост, чтобы немцы начали стыдиться своего фюрера и своего связанного с ним прошлого.
Via.

Интересно, что россияне скажут о герое предыдущей заметки через 10 лет после его ухода из Кремля?

PS Сказанное вовсе не означает, что автор ставит Путина и Гитлера на одну доску, основной акцент здесь - на постоянстве и переменчивости общественного мнения.

Tags: власть, государство, общество, победа, политика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “власть” Tag