
Поначалу, когда он только пришёл к власти, его многие восприняли настороженно. Даже несмотря на то, что предыдущего президента к концу двухсрочного правления высмеивали и даже откровенно презирали за человеческую слабость, перешедшую в откровенный порок. Даже несмотря на то, что ждали перемены лиц в главном кабинете страны.
Но затем случился теракт с многочисленными жертвами который потряс всю страну. Никогда ещё в истории страны никто не взрывал целых зданий с ни в чём не повинными людьми, тем более - под знаменем исламского фундаментализма. И тот, кто сразу, решительно, громко и хлёстко объявил войну боевикам, назначенным ответственными за эту кровавую драму, быстро снискал себе популярность.
В этот период ему прощали многое. Неудачные фразы, недемократичные законы, поспешно принятые под флагом борьбы с терроризмом, небесспорные социальные решения. Несмотря на это рейтинги одобрения зашкаливали - под 90%.
И потому он решил, что ему позволено всё. По его прихоти, страна влезла в одну военную операцию, потом в другую.
Но то, что поначалу казалось лёгкой вооружённой прогулкой, обернулось затяжным кошмаром. Боевые и небоевые потери немного отрезвили общественность. А серьёзный экономический кризис окончательно уничтожил поддержку со стороны общественного мнения.
Да, вы уже узнали героя этой заметки.
[Spoiler (click to open)]

Джордж Уокер Буш-младший, 43-й президент США.
Во время первого срока его деятельность во главе Овального кабинета одобряли девять американцев из 10, к концу второго - уже семь из тех же 10 категорически не одобряли...
А вы на кого подумали?
Journal information