А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О любви и ненависти к президенту

Unknown

Поначалу, когда он только пришёл к власти, его многие восприняли настороженно. Даже несмотря на то, что предыдущего президента к концу двухсрочного правления высмеивали и даже откровенно презирали за человеческую слабость, перешедшую в откровенный порок. Даже несмотря на то, что ждали перемены лиц в главном кабинете страны.

Но затем случился теракт с многочисленными жертвами который потряс всю страну. Никогда ещё в истории страны никто не взрывал целых зданий с ни в чём не повинными людьми, тем более - под знаменем исламского фундаментализма. И тот, кто сразу, решительно, громко и хлёстко объявил войну боевикам, назначенным ответственными за эту кровавую драму, быстро снискал себе популярность.

В этот период ему прощали многое. Неудачные фразы, недемократичные законы, поспешно принятые под флагом борьбы с терроризмом, небесспорные социальные решения. Несмотря на это рейтинги одобрения зашкаливали - под 90%.

И потому он решил, что ему позволено всё. По его прихоти, страна влезла в одну военную операцию, потом в другую.

Но то, что поначалу казалось лёгкой вооружённой прогулкой, обернулось затяжным кошмаром. Боевые и небоевые потери немного отрезвили общественность. А серьёзный экономический кризис окончательно уничтожил поддержку со стороны общественного мнения.

Да, вы уже узнали героя этой заметки.

[Spoiler (click to open)]George-W-Bush

Джордж Уокер Буш-младший, 43-й президент США.

Во время первого срока его деятельность во главе Овального кабинета одобряли девять американцев из 10, к концу второго - уже семь из тех же 10 категорически не одобряли...


А вы на кого подумали?

Tags: власть, геополитика, мысли, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments