А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О вещи, которой жертвуют даже богатые и успешные

Sacrifice

Многим заголовок покажется странным. Богатство и успех редко ассоциируются с необходимостью жертвовать. Скорее уж - с возможностью наслаждаться и радоваться.

Впрочем, некоторые могут сказать, что богатые давно пожертвовали совестью. Хотя другие назовут это высказывание завистью.

Так о какой жертве идёт речь?

Ответ прост. Богатые и успешные почти всегда жертвуют восьмичасовым рабочим днём сном.

По данным исследования, проведённого специалистами университета Джона Хопкинса, как продолжительность, так и характер ночного сна существенно влияют на человека. Есть существенная разница в ощущениях тех, кто спят долго, но часто просыпаются, и тех, чей сон краток, но непрерывен. Первые чаще жалуются на разбитость, депрессию, усталость и снижение умственных функций. Вторые говорят о творческом настрое, оптимистичных взглядах, бодрости и свежести.

Но вернёмся к богатым и успешным. Подавляющее большинство из них спят менее восьми часов в сутки. А каждый третий - всего лишь пять-шесть часов.

Sleep-01

Также можно сказать, что среди них выраженных жаворонков так же мало, как и ярких сов. Две трети укладываются спать между 10-ю и 11-ю вечера.

Sleep-02

Но просыпаются девять из десяти по русской поговорке кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Видимо, из этого сравнительно раннего подъёма вытекает необходимость жертвовать сном.

Sleep-03

Среди мужчин-бизнесменов почти все спят не более семи часов, некоторые укладываются и в пять-шесть.

Sleep-04

Мужчины-политики жертвуют ночным сном ещё чаще.

Sleep-05

И только женщины стараются выспаться как следует - хотя бы семь-восемь часов в сутки.

Sleep-06

Из этого, конечно, не следует, что если урвать от ночного сна часик-другой, это откроет путь в биллы гейтсы и ричарды бренсоны. Хотя ранний утренний подъём, наверное, принесёт больше пользы, чем околополуденный. Просто потому, что так устроен ритм деловой жизни на планете. Но всё же есть смысл не пренебрегать разумной организацией ночного отдыха. Если не разбогатеете, так хотя бы останетесь здоровыми.

А вы крепко спите по ночам?


Tags: здоровье, мотивация, мысли, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments