А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О потерянном-найденном времени

Time

Иногда мне хочется иметь в сутках лишний час. Или два. Кажется, тогда не станет ни цейтнотов, ни авралов.

Вам тоже так хочется? Тогда, перед тем, как просить Боженьку о реформе времени, посмотрите на простой рецепт, как отыскать этот час. Или чуть больше.

Вот что говорит самая всезнающая статистика, американская (в Штатах очень популярны исследования всякой всячины, далеко не всегда ерундовой).

Time-use-us-average

Кусочек пирога с названием Other - это и есть наш с вами резерв. Статистики туда запихивают всякий хлам, не поддающийся категоризации. Скорее всего, там действительно время, потраченное без толку. Сократите эти почти два часа прокрастинации (или 10% суток за вычетом сна) - и будет вам счастье.

С другой стороны, можно ведь и не стараться переделать все дела, правда?

Tags: мотивация, мысли, общество, статистика, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “эффективность” Tag

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

  • О том, как легко запудрить мозги Путину

    Фото © Kremlin.ru. Конечно, сказки про злых бояр и доброго царя уже порядком осточертели, но… Недаром же сказал однажды Наше всё в концовке…

  • О цене Путина

    Как известно, всякий человек имеет свою цену. Хотя дают её далеко не всякому. А есть ли цена у нынешнего российского президента Владимира…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments