А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О президенте, который всех вертел на...

...татами

PutinTatami
Фото © РИА Новости.

Символическое фото, согласитесь.

Конечно, сюжет не нов, видено-перевидено не раз и не два. Но в нынешней ситуации - очень мощная энергетика у простого сюжета. И пока одни радуются, что Он вертит всех, как хочет, а другие намекают ехидно, что подобное возможно лишь со специально подготовленным соперником, и в жизни так не бывает, обратимся к истории.

Вот другой снимок из многолетней серии Дзюдоист.

PutinTatami2
Фото © Toshiyuki Aizawa, Tokyo, Japan.

Это фото 2000 года, попавшее в ленты СМИ только шесть лет спустя. 10-летняя Natsumi Gomi, ученица школы дзю-до в Токио, проводит свой фирменный приём.

15 лет назад Россия совсем другой была. Буквально слабой, ибо главной проблемой было добиться от Запада списания/реструктуризации долгов Бориса Ельцина: переговоры с Лондонским и Парижским клубами были тогда на первых полосах газет.

Конечно, можно говорить, что главное чудо сделали беспрецедентно высокие нефтяные цены. Однако главное ведь не выручка, а умение правильно ею распорядиться.

Как вы считаете, насколько правильно Россия использовала подарок рыночной конъюнктуры?

Tags: Путин, СМИ, власть, геополитика, нефть, рынки, цены
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments