А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трёх сюрпризах и одном обломе русского в Канаде

IMG_5664

Как ни готовься к путешествию, а сюрпризы, открытия и неприятности - случаются. Вот и Ванкувер, один из лучших городов для жизни, не стал исключением. Удивил, поразил, заставил задуматься и обломал. Последнее, к счастью, не слишком серьёзно.

Сюрприз первый.

IMG_5665

Жители многоквартирных домов практически не запирают входную дверь в квартиру. В самом деле, вот этот замок играет функцию чисто символическую. Он больше напоминает щеколду, чем нормальный запирающий девайс: ключ поворачивается всего на полоборота. Дверь, кстати, фанерная. В России такие используются как межкомнатные. А тут - входная.

Как мне рассказали аборигены, домушных краж практически не бывает. Как в русских деревнях когда-то.

Сюрприз второй.

IMG_5661
К сожалению, ни одной фотки турникета не получилось, пришлось позаимствовать иллюстрацию из блога Эдуарда gavailer Гавайлера, за что ему сугубая благодарность.

Местным метро можно пользоваться практически бесплатно. На каждой станции установлен как минимум один всегда открытый турникет для инвалидов, через который может пройти любой. Формально, каждый пассажир должен иметь при себе магнитную карту Compass или прокомпостированный талон, с которым он может проходить в эти открытые двери. Однако на практике наличие билета контролируется очень редко, а к туристам отношение и вовсе либеральное. Впрочем, если не повезёт нарваться на неуступчивого контролёра, придётся расстаться с парой сотен долларов (цена поездки - 2,75 долл. Канады). Но такого не было ни разу за две недели.

И ещё: в Новый год весь городской транспорт работает бесплатно с пяти вечера до трёх ночи.

Сюрприз третий.

IMG_5669

Даже знакомые бренды на вкус очень сильно отличаются от того, что продаётся в России. Например, майонез мягче и гуще российского. Приходилось дополнительно разбавлять его оливковым маслом для салата.

Ну и облом.

IMG_5668

Оказалось, в Канаде очень скверно работают привезённые из России зарядники. Даже несмотря на указанный в паспорте диапазон напряжения 110-240 В и частоты 50-60 Гц (в Канаде в сети 115 В, частота 60 Гц). У меня, к примеру, не сработал вот этот агрегат для фотокамеры. К счастью, удалось найти ему замену - тоже китайского производства.

IMG_5666

Всего за 20 долл.

А у вас какие бывали сюрпризы и обломы в путешествиях?

Tags: глобализация, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments