А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О неподдельно изумлённых Штатах

ElectionPOTUS-1

Обожаю такие выразительные, говорящие фото.

Но если вы думаете, что причина такой бурной эмоциональной реакции - в лотерейной ажитации, охватившей Америку на фоне миллиардного джек-пота, ошибётесь.

Всё и проще, и сложнее.

Вот полная фотография, опубликованная Reuters.

ElectionPOTUS-2
Фото © Reuters.

Да, с одной стороны, всего лишь реакция экзальтированной участницы предвыборного митинга кандидата в президенты США Дональда Трампа на приближение своего кумира. Простые американцы вообще очень часто бывают эмоциональными по таким поводам, которые кажутся нам странными.

Но с другой - это как намёк на один из вариантов будущих событий. То-то изумится Америка, если Трампа сначала номинируют в официальные кандидаты от республиканцев, а затем выберут главой Овального кабинета на 4-летний срок.

А что тут невероятного? В конце концов, отцы-основатели сами были а) людьми небедными и б) потомками понаехавших. Традиция, можно сказать.

И, кстати, есть ещё одна, более-менее благоприятная для России. Когда к власти в США приходил демократ, ожидания от него в плане улучшения взаимных отношений между нашими странами были большими, а результаты получались скромными. Даже разочаровывающими. С республиканцами всё обстояло ровно наоборот, хотя и не без шероховатостей. Но тут уже больше вопросов к российской политической элите, чем к американской.

Так получится ли у Трампа изумить Америку?

Tags: СМИ, США, выборы, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag