А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как несколько арабов спалили Ангелу Меркель

Migrants-6
Фото © Reuters.

Всё началось буквально с бытовухи. С далеко не смертельного и в чём-то заурядного криминала, который был, есть и будет в любом городе, в любой стране. Но теперь из-за нескольких несдержанных апашей арабского происхождения запахло жареным для самого известного политического тяжеловеса современной Европы, германского канцлера Ангелы Меркель. Миллионы сограждан, ещё недавно рукоплескавших фрау канцлерин, теперь готовы подвергнуть её остракизму и прогнать из большой политики. Пожар недовольства разгорается с каждым днём - и остаётся лишь дивиться тому, сколь, в сущности, небольшой искры хватило для этого зарева.

Катализатором послужили кёльнские инциденты. В ночь на 1 января в Кёльне произошли необычно частые нападения лиц арабского происхождения на граждан и гражданок Германии, которые праздновали Новый год в центре города. Полиция получила как минимум 513 заявлений от пострадавших, основная масса которых начала поступать уже после поднятой СМИ шумихи. Возбуждены уголовные дела по статьям о кражах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях. Полицай-комиссар Кёльна отправлен досрочно на пенсию. Но возмущённое население требует новых жертв и экстренных действий. Тем более, что нечто подобное, как выясняется, происходило и в Гамбурге, пусть и в меньших масштабах: там зарегистрировано 133 аналогичных жалобы.

В итоге от проступков нескольких арабов ощутимо страдает политическая репутация Ангелы Меркель, которая на протяжении года выступала за толерантность к мигрантам. Не без её подачи СМИ публиковали трогательные фото, подобные заглавному, а также слащавые репортажи о счастливо ассимилировавшихся беженцах, нашедших новую родину в ЕС. На бытовом уровне европейцы, конечно, видели немного не такую радужную картину, какой её рисовала пресса. Но всё же терпели.

А теперь их терпение лопнуло.

Недавний опрос, проведённый по заказу государственной вещательной компании ARD, показал, что, хотя 75% респондентов были очень довольны Ангелой Меркель в апреле прошлого года, только 58% остались удовлетворены её политикой сейчас. Это беспрецедентный обвал популярности, ставящий под вопрос дальнейшее пребывание дамы на посту канцлера Германии.

Тем более, что политические оппоненты г-жи Меркель тоже не дремлют, почувствовав перемену настроений масс. События в Кёльне объединили многих европейских политиков во мнении, что мультикультурализм Ангелы Меркель не работает, и привели к убеждению, что и без того сложное положение в ЕС стало почти безвыходным, подчёркивает обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт. Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера.

При этом избиратели ЕС не утруждают себя изучением реальных аспектов кёльнских событий. Так, они практически игнорируют тот факт, что нападавшими на празднующих горожан были не беженцы с Ближнего Востока, а вполне укоренённые в стране лица арабского происхождения - с долговременным видом на жительство, а некоторые и с полноценным германским гражданством. Молва назначила виновными именно мигрантов - и точка.

Насаждаемая толерантность к вынужденным переселенцам испарилась, как только появился веский повод. И теперь уже 75% немцев, к примеру, считают преодоление миграционного кризиса главной задачей правительства на 2016 год. Понятно, как именно видится им это преодоление.

В общем, оказываются правы те, кто предрекали Европе крупные проблемы и даже крах из-за политики мультикультурализма. Кризис мигрантов становится для ЕС более крупным вызовом, чем экономические неурядицы с Грецией или геополитические трения с Россией.

А Меркель, бессменно занимающей пост бундесканцлера с 2005 года, вероятно, пора готовиться к отставке?

Tags: ЕС, СМИ, геополитика, кризис, общество, право, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • О конфузе Европы

    У наших дедушек-бабушек была популярна игра в «музыкальные стулья». У неё было много вариаций но суть одна. Стульев неизменно на один меньше, чем…

  • О дороге в никуда

    Фото © Reuters. Очень метафорично получилось. Особенно если узнать на фото… Карлов мост в Праге, Чехия. Между прочим, премьер-министр…

  • О назначении британской вакцины: только тем, кого не жалко

    Человеколюбивая #Европа снова на высоте. О крупных проблемах у шведско-британской, «оксфордской» вакцины от CoVID-19, которую выпустила в…

promo mgu68 april 7, 17:07 131
Buy for 60 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
депортация, надзор и общественные работы. ребята попутали доброту со слабостью, сча огребутся. быстро, решительно. рейтинг только вырастет по итогам.
Этим там никого не напугать. Кормить на работах будут? Ну вот и ладушки. А на надзор и какую-то гипотетическую депортацию им совсем плевать.

Только хардкор, только газенваген. Другие меры эту публику не берут.

a_nalgin

5 years ago

antontsau

5 years ago

kh_sugutskiy

5 years ago

Прививка от толерастии начинает действовать.

Рашкованчикам приготовиться.
Укр может не переживать за это. Россия переваривает всех недругов и кто вчера орал против Руси, нонче за неё тупому укру глаз высосет.
Но у укра главное попасть в континент...Или нет?
Жду привычного укро- визга!

antontsau

5 years ago

orlengos

5 years ago

antontsau

5 years ago

orlengos

5 years ago

antontsau

5 years ago

orlengos

5 years ago

antontsau

5 years ago

Deleted comment

antontsau

5 years ago

Deleted comment

antontsau

5 years ago

kh_sugutskiy

5 years ago

kh_sugutskiy

5 years ago

a_nalgin

5 years ago

antontsau

5 years ago

пропаганда это
Мигранты не могут так быстро выстроены чтобы наезжать на фройлен
ОДну бабу изнасиловали а шуму на весь мир
Два или три заявления собственно об изнасиловании, несколько десятков - о домогательствах. Да, историю раздувают, как когда-то #онижедетей
Несколько арабов избили и вдули сотням немок в одновременно двух городах Германии? Сильны, черти.

ostrovok

5 years ago

Suspended comment

Вы лично пойдёте грабить?

Suspended comment

dufunia

5 years ago

Suspended comment

Накормить сиротку - благородно. Накормить двух сироток - благородно и великодушно. Но что делать, если все сиротки ломанутся за собственной толикой благородства и великодушия? Стать черствым, бездушным мерзавцем, или остаться без порток, и быть затоптанным толпой сироток? Дилемма...
Нет дилеммы, если кормитьи согревать только сирот, а не всех и каждого добравшегося

dufunia

5 years ago

warlohz

5 years ago

это хороший прецедент и звучит как грозное предупреждение Путину, о смене миграционной политике, если наша полиция будет также терпима к мигрантам ( а таких случаев много) как в Германии то кончится это падением рейтингом президента, ты правильно написал
ОТСТАВКИ не будет, все идет по плату, в гейропе создается сила, которая по-определению не может интегрироваться в пидорастическую культуру, насаждаемую гейропе пиндостаном. Теперь гейропа на коленях, только пальцем щелкнуть дяде из-за бугра и гейропа полыхнет, а тут повыскакиваю гежурналисты - толерантности мало! Все ясно , даже противно и обидно за европейских свИньях на заклание.
СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!
А чем араб с гражданством отличается от араба без такового?
Гражданством же!

edgun67

5 years ago

a_nalgin

5 years ago

edgun67

5 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
58% процентов поддержки-это, конечно, полный провал.
Меркель доживает последние дни на своём посту
Динамика такова, что не исключено

jalynski

5 years ago

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Ясное дело. Любой человек сидящий 4 срок на правлении теряет связь с реальностью. Я раньше считал что это свойственно только авторитарным лидерам) Но нет. Как и Путин Меркель в первые два срока вытащила Германию на первое место в Европе и была очень любима в народе. По делу ей надо было уходить после третьего..
Сейчас отношение в Германии к нынешнему правительству ужастное. иначе как предатели страны их неназывают.
Поэтому в США жёстко два срока
Да, немцы уже не те. Вот этот скандал с созданием отрядов самозащиты. Знаете, кто решил защищать немецких женщин? Только не смейтесь... беженец из Ирана. Хороший, кстати, парень. Если интересно, у меня в блоге - пост про него. А так, да - АнгЕла (ударение на букву "Е") промахнулся.
И на старуху бывает проруха :)
Ну, можно поздравить офицера внешней разведки одной из крупных стран мира (примечание: в ЦРУ США нет воинских или специальных званий, сотрудники ЦРУ — гражданские лица) с присвоением ему внеочередного звания за удачно проведённое активное мероприятие. Но мочат Меркель для расчистки места отнюдь не для Шрёдера, а для новой версии Гитлера. А вот удастся ли тем же мастерам подлостей и гадостей из внешней разведки развернуть этого Гитлера в желательную для них сторону, или же повторится то, что было 70-75 лет назад — хрен его знает. Потому что полностью и даже в значительной степени контролируемых гитлеров не бывает. Контролируемый — это в лучшем случае Шрёдер, но не Гитлер, а он для задуманного дела не пригоден. В общем, хреношпионы играются с огнём. Осталось лишь пожелать им сжечь собственные руки до подмышек.
Надеюсь ваши сведения достоверные, прямо из кулуаров ЦРУ?

steissd

5 years ago

wbuey

5 years ago

dufunia

5 years ago

wbuey

5 years ago

dufunia

5 years ago

steissd

5 years ago

wbuey

5 years ago

steissd

5 years ago

wbuey

5 years ago

steissd

5 years ago

wbuey

5 years ago

steissd

5 years ago

mark_e_ting

5 years ago

kraken_ktulhu

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЕС” Tag

  • О конфузе Европы

    У наших дедушек-бабушек была популярна игра в «музыкальные стулья». У неё было много вариаций но суть одна. Стульев неизменно на один меньше, чем…

  • О дороге в никуда

    Фото © Reuters. Очень метафорично получилось. Особенно если узнать на фото… Карлов мост в Праге, Чехия. Между прочим, премьер-министр…

  • О назначении британской вакцины: только тем, кого не жалко

    Человеколюбивая #Европа снова на высоте. О крупных проблемах у шведско-британской, «оксфордской» вакцины от CoVID-19, которую выпустила в…