А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О беде у врага

BlastIstanbul

В турецком Стамбуле на одной из центральных площадей взорвалась бомба. По некоторым данным, террорист-смертник. СМИ сообщают уже о 10 погибших и 15 раненых как минимум. Наверное, многие из пострадавших - иностранные туристы (говорится, в частности о 9 гражданах ФРГ), хотя и местные жители вполне могли попасть под взрывную волну. Бомба наций и гражданств не различает.

По всем меркам человеческим - трагедия немалая.

Согласно экстренным уверениям пресс-атташе посольства РФ в Анкаре, организованных тургрупп соотечественников на площади Султанахмет вроде бы не было. То есть, Россию эта беда обошла стороной. Хотя от неё сложно остаться в стороне.

И как теперь следует поступить российским властям?

Россия и Турция волею нашего президента оказались в состоянии если не вражды, то резкого охлаждения точно. Центральные телеканалы РФ, подконтрольные властям, всячески пинают и кусают Анкару по любому поводу и без. Антитурецкая истерия по накалу, конечно уступает антиукраинской на её пике. но всё же довольно сильна и слышна.

И как же быть Кремлю? Поступиться принципами, выразить соболезнования ненавистному Эрдогану? Или многозначительно промолчать? Последнее как-то не по-людски, но зато в духе и в тренде.

Как поступит российское руководство?

И как поступили бы вы на его месте? Попробовали бы использовать эту драму для попытки нормализовать российско-турецкие отношения или же для подтверждения прежней линии на холодную конфронтацию?

Tags: Кремль, СМИ, безопасность, геополитика, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments