А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О гендерном уклоне в правосудии

Фемида, как известно, дама. И потому время от времени склонна проявлять сочувствие к слабому полу.

Дело было так. В солнечном Иерусалиме однажды встретились юноша и девушка. Встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. И без отлагательств занялись любовью - прямо в пустующем соседнем здании.

Любовь их однако была недолгой. Вскоре выяснилось, что юноша был с девушкой, мягко говоря, не вполне откровенен. В момент знакомства он представился еврейским холостяком с серьезными намерениями. А оказался женатиком с двумя детьми, да еще и арабом!
 
В общем, девушка расстроилась. И расстроилась настолько, что заявила в полицию. Суть девушкиной жалобы была проста: ее склонили к сексу враньем, а вот кабы она знала правду, то ни в жисть.
 
Жалобе был дан законный ход. Юношу отдали под суд. Фемида признала его виновным в изнасиловании путем обмана. Суд пояснил, что это, разумеется, не классический «секс против воли жертвы с применением физической силы», но тоже серьезное преступление, заслуживающее тюремного срока:
Суд обязан защищать общественные интересы от искушенных и сладкоречивых преступников, которые могут обмануть невинных жертв, заставив их платить невыносимо высокую цену – неприкосновенность телесную и душевную. Когда рушатся самые основы доверия между людьми, особенно, если затронуты материи настолько интимные, чувствительные и судьбоносные, суд обязан твердо встать на сторону жертвы – как фактической, так и потенциальной, – чтобы защитить ее благосостояние. В противном случае преступники продолжат манипулировать ею, использовать ее и вводить в заблуждение, платя за это только скромную, почти символическую цену.


Короче, юношу приговорили к полутора годам тюрьмы.

Впрочем, апелляционный суд своего слова еще не сказал...

via verba

Tags: блоги, суд, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments