А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О счастливчиках, у которых украдут миллионы

JackPot

Этой немолодой супружеской чете, веселящейся перед микрофонами под присмотром бойкого административного клерка, можно только посочувствовать, на самом деле. Можно принимать ставки на то, через сколько дней, недель или месяцев веселье на их лицах сменится выражением хмурой озабоченности или гримасами неконтролируемой ярости. Но они, разумеется думают, что уж в их-то случае всё будет иначе, и хвалят себя за предусмотрительность.

Но этот правило практически не знает исключений.

На снимке - супруги Лиза и Джон Робинсон из городка Манфорд, штат Теннесси, США. Они - первые из трёх обладателей счастливых билетов, на которых выпал крупнейший джек-пот в истории лотерей.

Да, очередной розыгрыш Powerball нашёл-таки победителей своих жертв.

Счастливчик Джон сказал, что купил четыре лотерейных билета - для себя, жены и двоих детей - по просьбе своей благоверной в магазине рядом с домом. О том, что один из этой четвёрки выиграл, он узнал от Лизы.

Поняв, какое богатство на них свалилось, супруги поступили, как им казалось, разумно. Наняли финансового советника и адвоката. Последний порекомендовал им выступить на телешоу, чтобы застолбить свою победу. Позднее официальные лица из оргкомитета Powerball подтвердили подлинность билета.

Судя по первым заявлениям, Робинсоны - самые обычные рядовые американцы. Он работает в IT, она медсестрой в кабинете дерматолога. Их дочь, Тиффани, живёт неподалеку и недавно окончила колледж при государственном университете Мюррея, а сын, Адам, трудится электриком. Первые озвученные планы - погасить некоторые кредиты, пожертвовать деньги церкви, а также купить лошадь для дочери. Пока все члены семьи собираются продолжать работать, как обычно.

Обычный уровень притязаний для обычных скромных работяг. Оно и к лучшему, что нет пока у победителей полёта фанетазии.

Но первую ошибку они уже совершили. Вместо гарантированной 30-летней ренты с ежегодной выплатой около 18 млн долл., Робинсоны выбрали вариант всё и сразу. Это обошлось им в 200 млн долл. (по условиям лотереи, в этом случае 40% забирает себе государство), притом что у семьи нет ни малейшего представления, как распорядиться этими деньгами наилучшим образом. А соблазнов немало.

Видимо, они и дальше будут полагаться на своего финансового советника. О качестве его рекомендаций уже можно судить по выбору супругов.

Так что тут возникает сразу два вопроса.

Как скоро члены этой небольшой и дружной семьи вдрызг разругаются и начнут судиться друг с другом по поводу денег?

И как быстро их миллионы долларов перекочуют в карманы и на счета других людей? Я поставил бы года на три, учитывая всё же немалый размер суммы, а вы?

Tags: СМИ, США, личные финансы, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →