А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трёх вопросах, загнавших в тупик 3/4 молодых американцев

TeenFin

Шокирующие результаты принесло обследование американских тинейджеров учёными из Университета в Сан-Диего. Выяснилось, что большинство юношей и девушек не старше 19 лет не в состоянии верно ответить на три простых вопроса по финансам.

Вот эти вопросы.

1. Вы положили на сберегательный счёт 100 долларов под 2% в год и пять лет не прикасались к этим деньгам. Сколько у вас на счёте - ровно 110 долл., больше 110 долл., меньше 110 долл.?

2. Вы внесли на депозит 100 долларов под 1% годовых, а инфляция за год составила 2%. Как вы считаете, больше или меньше товаров вы сможете купить на свой взнос с начисленными процентами по истечении этого года?

3. Истинно или ложно утверждение, что покупка одной акции компании обеспечивает более безопасную прибыль, чем покупка одного пая открытого инвестфонда на ту же сумму?


Прежде, чем заглянуть под кат, попробуйте сами быстро, без раздумий и расчётов ответить на эти вопросы.

Read more...Collapse )

Tags: США, личные финансы, образование, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 731
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments

Posts from This Journal “личные финансы” Tag