А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сбывшемся кошмаре России

Cheap_Fuel

Тут сообщают, что покупатели нефти уже начинают требовать денег с продавцов, чтобы забрать свой товар. Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по 0,5 долл./барр.: таков теперь обновлённый корпоративный прайс-лист. Год назад эта марка стоила 47,6 долл./барр., но к январю 2015 года подешевела до 13,5 долл./барр.

Это, конечно, курьёз. Низкокачественная высокосернистая нефть вряд ли может считаться показателем для всего рынка. Тем не менее, пока биржевые аналитики рассуждают, упадут ли нефтяные котировки ниже отметки 20 долл./барр., и если да, то какие последствия это повлечёт, для некоторых стран жизнь при таких ценах - уже реальность. Удручающая и болезненная.

Производители некоторых сортов нефти в Мексике, Венесуэле, Канаде и Ираке уже продают сырьё дешевле 20 долл./барр. и готовятся к худшему. Иран, освобождённый от барьера международных санкций, готовится возобновить крупномасштабные поставки тяжелых марок на зарубежные рынки. Не только в Европу.

Cheap_oil_2

Даже саудитам приходится несладко.

Но почему-то не слышно криков про скорый конец мексиканской или канадской экономики, хотя, к примеру, канадский доллар за два года потерял почти треть своей стоимости по отношению к американскому тёзке. И даже Венесуэла, где социалисты-популисты вконец испохабили экономику, как-то ещё держится на плаву.

Только в отношении России несть числа мрачным прогнозам. То и дело идут разговоры, что самый страшный кошмар сбывается. И крах не за горами.

Чем же всёпропальщикам так Россия не угодила-то?

Tags: Россия, нефть, рынки, спад, торговые войны, финансовый кризис, цены, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments