А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О сбывшемся кошмаре России

Cheap_Fuel

Тут сообщают, что покупатели нефти уже начинают требовать денег с продавцов, чтобы забрать свой товар. Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по 0,5 долл./барр.: таков теперь обновлённый корпоративный прайс-лист. Год назад эта марка стоила 47,6 долл./барр., но к январю 2015 года подешевела до 13,5 долл./барр.

Это, конечно, курьёз. Низкокачественная высокосернистая нефть вряд ли может считаться показателем для всего рынка. Тем не менее, пока биржевые аналитики рассуждают, упадут ли нефтяные котировки ниже отметки 20 долл./барр., и если да, то какие последствия это повлечёт, для некоторых стран жизнь при таких ценах - уже реальность. Удручающая и болезненная.

Производители некоторых сортов нефти в Мексике, Венесуэле, Канаде и Ираке уже продают сырьё дешевле 20 долл./барр. и готовятся к худшему. Иран, освобождённый от барьера международных санкций, готовится возобновить крупномасштабные поставки тяжелых марок на зарубежные рынки. Не только в Европу.

Cheap_oil_2

Даже саудитам приходится несладко.

Но почему-то не слышно криков про скорый конец мексиканской или канадской экономики, хотя, к примеру, канадский доллар за два года потерял почти треть своей стоимости по отношению к американскому тёзке. И даже Венесуэла, где социалисты-популисты вконец испохабили экономику, как-то ещё держится на плаву.

Только в отношении России несть числа мрачным прогнозам. То и дело идут разговоры, что самый страшный кошмар сбывается. И крах не за горами.

Чем же всёпропальщикам так Россия не угодила-то?

Tags: Россия, нефть, рынки, спад, торговые войны, финансовый кризис, цены, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “нефть” Tag