А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О крючке, на котором либералы держат Путина

Putin2
Фото © Reuters.

Что России вредят либералы из Центробанка, Минфина и Минэка, об этом каждый блоггер знает. Первые не хотят удерживать разумный обменный курс, оберегая рубль от провалов, вызывающих радость у соседей на юго-западе. Вторые и вовсе засели на деньгах, как собака на сене, и все бюджетные доходы складируют в американских облигациях вместо того, чтобы направить их в национальную экономику. А третьи мало того, что цену на нефть ни разу угадать не смогли, так ещё и предлагают - страшно сказать! - приватизацию госкомпаний, чтобы наши стратегические Роснефть, Сбербанк и ВТБ достались по дешёвке иностранному капиталу.

Вред, да и только! Куда, спрашивается, Царь смотрит?

И в самом деле - куда смотрит человек, под руководством которого Россия встаёт с колен, обретает суверенитет и начинает грозить шведу супостатам?

Действительно, если глава государства вот уже шестнадцать лет в упор не видит, какой вред наносит либеральная бюджетная и денежно-кредитная политика, напрашиваются два объяснения.

Первое. Президента постоянно обманывают лукавые советники с министрами. Льют елей в уши, подсовывают искажённую статистику, запутывают мудрёными фразами из вражеских экономических учебников. И некому раскрыть главе государства глаза на суровую правду.

Впрочем, ведь в ближнем круге Владимира Путина полным-полно патриотов-государственников, которым эти либералы - как кость в горле. Да и среди советников-министров тоже хватает людей с далеко не либеральными убеждениями, от Глазьева до Рогозина. Как-то неубедительно звучит первая версия, а?

Второе. Президента крепко держит на крючке либеральный клан. Пугает последствиями, шантажирует неприятностями, грозит бунтами, если курс изменится. Или, возможно, намекает на некоторую секретную папку в дальнем сейфе.

Однако, в распоряжении главы государства далеко не самые слабые спецслужбы, ФСБ, СВР, ФСО и т.д. Любой компромат, по идее, им силу если не достать, так обезвредить. Кроме того, президенту сейчас подконтрольны СМИ, парламент, оппозиция, а рейтинги бьют рекорды. Чего при таких раскладах ему бояться какого-то шантажа?

В итоге сами собой приходим к третьему выводу. Именно либеральную политику Владимир Путин считает наиболее подходящей для тех целей, которые он озвучивает в своих ежегодных посланиях. Именно людей, которые проводят её, он видит настоящими патриотами России, споспешествующими её возрождению.

Так может, гг. патриоты, пора перестать исходить ненавистью к тому, что только и поможет сделать Россию великой?

Tags: Путин, Россия, блоги, власть, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments