А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О шансах зрелой дамы на удачный флирт с привередой

Hillary4

Когда позади долгие годы, на кону - амбициозные планы, а со всех сторон поджимают те, кто помоложе, приходится ухищряться. Особенно, когда конкуренция идёт за разборчивого и привередливого, тоже повидавшего много всякого. Наслушавшегося разных обещаний, многажды разочаровывавшегося, но всё ещё немного наивного.

Тут уж приходится отчаянно флиртовать, кокетливо заигрывать и вообще пускать в ход все трюки, какие только можно. Не до собственного комфорта, однако.

А есть ли шанс преуспеть в таком недолгом, но ярком и страстном романе?

Всё сказанное выше относится не только и даже не столько к межгендерной лирике, сколько к электоральной политике. Не даром классики описывали избирательный процесс в терминах любовных романов. Между депутатами и избирателями существуют некоторые своеобразные, я бы сказал, довольно странные отношения. Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний. Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидаты превратились в депутатов, - отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей, получается полная их независимость.

Сейчас подобный роман, подобный флирт в США в самом разгаре. Кандидаты пускаются, кто во что горазд в надежде завоевать сердца избирателей и заполучить их голоса. Хиллари Клинтон, главная надежда демократов, не исключение. И она как никто другой из претендентов на белый дом знает, с какими привередами приходится иметь дело. Всё-таки две кампании мужа за спиной и три собственных (это лишь крупные, те, что помельче можно и не считать).

В борьбе за электорат приходится быть всегда в форме.

Hillary6

Даже если выступаешь в Богом забытых курятниках.

Hillary5

И умело делать вид, что всё это безумно тебе нравится, а твои сторонники - самые родные и близкие люди. Однако эта роль порабощает актёра иногда.

Вот интересный момент.

Hillary3
Все фото © Reuters.

Это ж до какой степени экзальтации надо дойти во флирте с избирателем, чтобы не позировать для сторонников, желающих сделать селфи на память, а самой шлёпать селфи с приверженцами, удерживая iPhone в подрагивающих морщинистых руках! И тут же выкладывать всё в Instagram...

Многие эксперты оценивают электоральные перспективы Хиллари Родэм Клинтон чрезвычайно высоко. Вплоть до полного триумфа через 9 месяцев и 9 дней. Но что-то не верится, глядя на такие снимки, что эти прогнозисты правы. И даже как-то хочется, чтобы они ошиблись - лучше бы увидеть в Белом доме человека более рассудительного.

А вы как считаете, есть ли у дамы шанс?

Tags: СМИ, США, выборы, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments