А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кремлевских меринах, сивых и не очень

Оскандалившись на весь мир с "меринами" стальными, Федеральная служба охраны решила закупить меринов обыкновенных. Ганноверской и тракененской породы (обе выведены в Германии). Соответствующее объявление появилось на сайте госзакупок.

За хорошо выраженную кровность, правильный экстерьер, способность к естественным и свободным движениям двух кастрированных жеребцов ФСО готова отдать 200 и 300 тыс. руб. Чиновники ведомства на условиях анонимности объясняют закупку нуждами кремлевского президентского полка. Впрочем, хорошо известно, что мерины отличаются от жеребцов более спокойным нравом, и поэтому, вполне возможно, им так и не доведется гарцевать на кремлевских парадах. Уместно предположить, что их выносливые спины будут принимать на себя седалища самых весомых персон страны.

Несколько ранее немецкий концерн Daimler AG признал откаты при поставках мерседесов (в просторечии - "меринов") для нужд различных российских ведомств, включая ФСО. Впоследствии признаки мошенничества при закупке этих автомобилей на бюджетные средства все-таки усмотрел Следственный комитет. Хотя чиновники уверяли, что все законно.

Похоже, с новой покупкой ФСО известная идиома врет, как сивый мерин приобретет более материальный характер...
Tags: Кремль, Медведев, Россия, власть, коррупция
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments