А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О семейке победителей

ClintonBill
Фото © Reuters.

Да, как сильно Билл Клинтон уже не торт!

С годами становится чем-то неуловимо похожим на своего российского коллегу Бориса Ельцина. Не комплекцией, разумеется. Но весёлостью и характерной пигментацией на носу. Про эту часть его жизни говорили много разного.

Рассказывали, например, что когда Билл Клинтон баллотировался на пост президента США, пиарщики старательно показывали, мол, этот парень не пьёт. Он же говорил: «Я алкоголик!». А говорил он так, потому что когда-то по молодости выпивал, а потом завязал.

Возможно, теперь дал себе волю. Или карма настигла

Сейчас, глядя на этого весёлого старикана, уже сложно поверить, что именно от него зависело будущее российско-американских отношений на многие годы вперёд. Начиналось всё так позитивно для США, с такого высокого кредита доверия, выданного Россией, какого сложно представить в истории. Американской разведке наши новые власти добровольно выдали все совсекретные технологии, позволявшие слушать посольство в Москве. По слухам, глава МИД РФ Андрей Козырев согласовывал с Госдепом все сколько-нибудь значимые заявления российской дипломатии. Пик этого романтического периода пришёлся как раз на первое президентство Билла Клинтона.

А закончилось всё разворотом самолёта с Евгением Примаковым над Атлантикой в знак протеста против ковбойских действий США в Сербии. Плюс примерно в то же время вскрылись нелицеприятные факты, как американские финансовые советники, мягко говоря, неэтично использовали своё положение. Эту трещину уже ничто не в силах было загладить. И она тоже пришлась на президентство Клинтона, уже второе.

Так были заложены первые камни в нынешнюю стену взаимного недоверия.

Билл Клинтон профукал исторический шанс.

Может, потому так скверно выглядит, что понимает это?

Tags: Россия, СМИ, США, выборы, геополитика, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments