А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О голодных играх с простыми людьми

Hunger1

По статистике, только один процент рабочей силы в США занят непосредственно в производстве необходимой еды для населения (с учётом потребности в калориях и питательных веществах). Ещё 1% - это те, кто обеспечивают доставку еды от поля до прилавка. И 14% - те, кто заняты тем, чтобы продукты питания попадали в американские желудки максимально удобным, разнообразным и приятным способом. Рестораторы, официанты, разносчики пиццы и прочие метрдотели.

Стоит ли удивляться тому, что в другой сфере, здравоохранительной, примерно 4% американской рабочей силы работают над тем, чтобы справиться с последствиями переедания.

И ещё вкусное...

На этой карте мира все страны представлены цветными кругами. Площадь пропорциональна доле среднестатистических расходов на еду (эта цифра указана также под названием страны). Цвет соответствует удельному весу детей до 5 лет с дефицитом массы тела.

Hunger

По большому счёту, Россия с её 29% продуктовых расходов гораздо ближе к Европе, чем соседи - Украина и Беларусь. Но по доле голодных детей она похожа на страны третьего мира, в отличие от.

И это, конечно, не может не вызывать вопросы о ценностях.

PS Данные золотых нулевых (2004-2008 гг.) так что кризис ещё не в ответе...

Tags: Россия, глобализация, личные финансы, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments