А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О двух поломанных судьбах в эру великого перелома

shvedova_33

От чего страна с почти 300-миллионным населением, занимающая 1/6 Земли, так стремилась убежать в переломные 1990-е? Где проходила линия разлома с прошлым, и как сама она переламывала и перемалывала людские судьбы.

Два кусочка мозаики тех лет. Два небольших фрагмента, отрефлексировавших реалии тех лет, которые некоторые из читателей уже и не помнят, некоторые постарались забыть, а некоторые - даже и не знают.

1. Белый танец (a.k.a. Афганский вальс).



2. Америка-разлучница.



Ирина Шведова, исполнительница обеих песен, которые в 1990-х были хитами, сейчас почти позабыта. Но ей повезло оказаться на эстраде, уже не советской, ещё не российской, в момент её наивысшего взлёта. Когда песни обрели голос и звучание, ритм и смысл, превратившись в ярких свидетелей той эпохи.

Конечно, кому-то всё это покажется угловатым, наивным, негламурным. Кто-то удивится, как это вообще можно было слушать. Кто-то скажет: а что здесь такого?

Спорить не стану. Но если хотите понять ярость и боль, надежду и муку тех лет - слушайте полузабытые шлягеры тех лет.

А вам какие песни ранних 1990-х запали в память?

Tags: Россия, общество, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo a_nalgin Листопад 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments