А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О модных трендах в борьбе с коррупцией по-украински

NABU

Ой, всё. Коррупционеры всех мастей могут начинать трепетать. На фото - те, кто их победят. Хорошо вооружённые, тщательно экипированные, оснащённые даже бронетранспортёром, способные принять ближний бой и сдержать натиск батальона противника в обороне. Или прорвать оборону роты в наступлении.

Причём тут борьба с коррупцией? Ну как же...

Национальное антикоррупционное бюро Украины заполучило собственный спецназ. Первые 30 бойцов приняли присягу перед лицом президента страны Петра Порошенко. Вскоре их число возрастёт до 96 человек. Арсенал вооружений и парк боевой техники тоже пополнятся. Новое спецподразделение будет выполнять три функции – задержание подозреваемых в коррупции, обеспечение безопасности всех задерживающих и защита сотрудников структуры, если возникнет угроза их жизни.

Всё путём вроде бы, но зачем тут БТР? Главное оружие борца с коррупцией - ум, знания и шариковая/гелевая ручка. Умение досконально и быстро разобраться в хитросплетениях бухгалтерских проводок важнее навыка обращения с автоматом и стрельбы из крупнокалиберного пулемёта. Способность грамотно планировать процессуальные действия тоже из этой сферы. А вот штурм офиса под прикрытием БТР с АКСУ наизготовку - это больше для телевизионной картинки.

Кстати, сообщается, что месячный оклад сотрудников НАБУ будет 4-6 тыс. грн или 160-240 долл. по текущим курсам. При этом дела будут расследоваться даже не на миллионы, а на миллиарды. Кто сможет обуздать коррупцию в самом бюро? Явно не такой спецназ.

Кстати, о силовой поддержке работы НАБУ. Вот недавно в бюро вызвали на допрос скандально известного депутата Верховной Рады Александра Онищенко из парламентской группы «Воля народа». Тот пришёл, выслушал вопрос и... просто ушёл из кабинета следователя. Сослался на заседание в Раде.

Неужели кто-то полагает, что с такими демаршами депутатов поможет справиться БТР и спецназ?

Tags: СМИ, Украина, власть, государство, коррупция, право, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • О шокирующей подоплёке киргизского майдана

    Неожиданно киргизы, которых российское общественное сознание привыкло воспринимать как покорную и недорогую рабсилу, перещеголяли украинцев по…

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments