А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О заказе на Собянина

OrderSob

Не люблю конспирологических версий. Терпеть их не могу. Но иногда не вижу разумной альтернативы.

Накануне ночью в столице случилось то, что случилось. Коряво и по-чиновному, но весьма решительно мэрия взялась за самострой у метро. И с утра до вечера Топ-25 на главной странице Живого Журнала бурлил и обсуждал осуждал московские власти.

На верхушке рейтинга один гневный блоггер сменял другого. Антон dolboeb Носик, Артём artemsidorov Сидоров, Михаил mike67 Соломатин и добрый десяток других (простите, кого не упомянул), друг за другом, на все корки чихвостили правительство Москвы и ССС лично. По схожему шаблону, где избыток яростных эмоций хорошо маскировал дефицит правовых аргументов.

Думаете, это единодушие было случайным? Просто, накипело у людей и так совпало?

Я и сам рад был бы так думать. Но...

Но стоило появиться и набрать просмотры нейтральной по сути и суховатой по стилю заметке, где ночные действия мэрии рассматривались не с эмоциональной, а с правовой точки зрения, как...

Правильно, случилось то, что случилось.

Other-2

Заметка улетела на мемориальное кладбище, в рубрику Другое. Как малоинформативная, ага.

Зато антисобянинские посты в рейтинге продолжили появляться. С перекатыванием на разные лады одного и того же. Видимо, это, по канонам редакции, считается информативным.

Конечно, это можно назвать случайностью. Или объяснить глупостью.

Но сколько можно так оправдывать и покрывать то, за чем явственно читается сладкое для топ-блоггера слово заказ? Причём в данном случае - с самого верха, коль скоро во всю мощь заработала цензура.

Я уважаю редакцию ЖиЖи, потому что труд её неблагодарный и адовый. Но сейчас хочется спросить чисто по-человечески. Дамы и господа редактора, а вам самим не противно в такой грязной политоте участвовать, а?

Или в кризис деньги особенно не пахнут?

Tags: livejournal, коррупция, личное, общество, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments