А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О словах, за которые пол-Москвы возненавидит блоггера dolboeb

Nosik

Антон dolboeb Носик - живая легенда Рунета и гуру отечественной блогосферы. Говорю это вполне серьёзно, без подначки и стёба. Успешный российский интернет-деятель, популярный блоггер либеральных взглядов и обладатель двойного гражданства - разве этого мало, чтобы вызвать к жизни хор завистников-ненавистников?

Но Антон Борисович продолжает подставляться. Вот эти его слова - просто красная тряпка для толпы.

У меня нет своего павильона возле метро. У меня даже нет привычки в таком павильоне затариваться: если мне что-то нужно купить, я посылаю шофёра, и даже потом не интересуюсь, как далеко он ездил покупать: за километр, или за 10.

В стремительно нищающей стране, где расходы населения впервые с 1998 года превысили его доходы, где мем наши люди в булочную на такси не ездят снова становится образом жизни, небрежно брошенное упоминание о личном шофёре - уже повод возненавидеть упоминающего. А уж если он либерал, а не чиновник - возненавидеть вдвойне.

Маятник качнулся в обратную сторону. Власть уже откровенно забирают управдомы и шариковы, а за слово либерал вполне можно как следует огрести (пока, к счастью, виртуально). Зато - уравниловка, и всем плюс-минус одинаково плохо. И это вызывает растущий одобрям-с.

Несколько лет назад, отвечая на вопрос Что заставило бы вас навсегда уехать из Москвы, Антон Носик сначала сказал, что старается об этом не задумываться. Но чуть подумав, признал: если возникнет реальная угроза жизни и здоровью моей семьи, долго раздумывать я не стану.

Почти половина комментариев к тем его словам про шофёра - дышит ядом ненависти. До прямых угроз жизни дело пока не дошло, к счастью. Но не приближается ли уже такой поворотный момент, когда настанет час подумать и момент ехать?

Tags: блоги, общество, столица, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →