А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О слонах против торговли

Elephant City
Фото © Reuters.

Я удивлён, как это ещё оппоненты сноса московских торговых точек у метро не додумались использовать такой роскошный образ слона в посудной лавке. Или - в городской среде. Слепая разрушительная сила, ведомая лишь инстинктами.

Впрочем, в реальной жизни выход слона в город на рынок выглядит именно так, как на заглавном фото.

По данным индийских СМИ, слон переполошил жителей города Силигури, а после гордо вернулся в расположенный рядом лес Байкунтапур. Дальнейшая его судьба осталась за рамками внимания прессы. Хочется надеяться, что животное не пострадало.

Но вообще-то слона жалко больше, чем людей, сокративших его естественную среду обитания до небольшого клочка зелёных насаждений.

В конфликте мэрии с владельцами снесённых торговых точек явных симпатий нет ни на чьей стороне, хотя действия сносильщиков и не нарушали закон, а вот собственники скорее всего - да. Впрочем, в реальной жизни у москвичей свои заботы. Если что их и волнует, так это как скоро уберут строительный мусор.

Каждый сам за себя в сложившейся ситуации.

Мораль? Ну а какая здесь может быть мораль? Нет её давно. Рухнул этот институт намного раньше, чем снесённый самострой. Так и живём теперь - без компаса, без ориентиров, без единой для всех правды.

И кого тут жалеть?

Tags: СМИ, мысли, общество, ритейл, столица
Subscribe

Posts from This Journal “ритейл” Tag

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

  • О дубовом Путине и других

    Было время, когда нынешнего российского президента Владимира Путина полушутя-полусерьёзно называли тефлоновым. За умение выпутываться из любой…

  • О гречневом безумии в отдельно взятой столице

    Давным-давно, ещё в позапрошлом веке тогда малоизвестный газетный репортёр Владимир Гиляровский купил у лоточника гречневых пирогов, набросал их в…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments