А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О налогах в США на примере хлеба с маслом

Sanders

Налоговый план сенатора и кандидата в президенты США Берни Сандерса, опередившего Хиллари Клинтон на праймериз в Нью-Гэмпшире, ввергает в уныние не только богатых американцев, но и верхушку среднего класса. Впрочем, средний россиянин страшно далёк от сочувствия хорошо обеспеченным жителям США. Но и ему наверняка будет интересно, а как там с налогами.

Наглядная инфографика с примерами того, как есть сейчас и как может стать, приди сенатор-социалист к власти, под катом.

SandersTaxPlan
Для лиц, состоящих в браке и подающих совместную налоговую декларацию.

C точки зрения жителей России, пожалуй, интересно, что 10% налогом облагаются годовые доходы до 1,44 млн рублей по текущим курсам или до 121,3 тыс. руб. ежемесячно. По данным Росстата, всё, что выше этой суммы в нашей стране получают не более 5% населения.

Но и это ещё не всё, ибо приведены только базовые ставки, без учёта различных вычетов, детальный перечень которых занимает несколько страниц. Проценты по ипотечному кредиту на первое и второе место жительства, налог на недвижимое имущество, медицинские расходы, убытки от случайных происшествий, не возмещённые страховкой, и проч. - всё это может снизить сумму налога на доходы.

В общем, кто хочет, может смело говорить, что налоги на доходы в США ниже, чем в России (и для 9 налогоплательщиков из 10 это будет весьма близким к правде).

Tags: Россия, США, личные финансы, налоги, ставки
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments