А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кризисе в российской нефтяной отрасли

Sechin

Цифры говорят сами за себя. За три квартала прошлого года чистая прибыль Роснефти сократилась с 6,0 до 5,3 млрд долл. - или на 11%. Выплаты членам правления Роснефти выросли с 2,7 до 3,6 млрд руб. - или на 33%.

По официальным данным, в них вошли суммы годового премирования по итогам 2014 года, разовые премии по результатам реализации значимых проектов и в случае награждения государственными наградами Российской Федерации за предыдущие периоды.

Между прочим, совершенно внезапное и чисто эмиссионное размещение облигаций ОАО Роснефть в декабре 2014 года стало одной из главных причин паники на валютном рынке и обрушения курса рубля на максимальную с 1999 года величину. Такой вот значимый проект был реализован.

Что ещё можно сказать по этому поводу?

По итогам 2014 года чистая прибыль Роснефти упала с 13 до 9,3 млрд долл. - почти на 30%. Её рублёвое исчисление снизилось не столь значительно - всего на 10%. Обвал российской валюты в декабре сыграл в этом свою роль.

Достойны эти дела миллиардной премии?

Tags: бизнес, валютный курс, доллар, нефть, паника, рубль, труд и капитал, финансовый кризис, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments