А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О скученной жизни

Transportation

Если вам кажется, что людей вокруг слишком много, посмотрите на эти две карты мира. Скорее всего, они заставят вас пересмотреть привычные взгляды на плотность населения. И некоторые стереотипы будут поломаны.

Вот первая карта.

World_Population_Density_1

5% населения планеты проживают в регионах, закрашенных синим. Другие 5% - в области, закрашенной красным. Это Бангладеш и три индийских штата - Бихар, Джаркханд и Западная Бенгалия. На этом клочке суши насчитывается 390 млн человек - как и на огромной синей территории.

Вторая карта мира ещё показательнее.

Она была получена при помощи тщательного компьютерного моделирования. Отличие от первой в том, что синим закрашена максимально возможная по площади территория Земли, где живёт 5% человеческой популяции. А красным - минимально возможная.

world-population-density2

Фактически, это 17 крупных мегаполисов. Они занимают в общей сложности 0,1% земной поверхности суши. А синяя зона - 72%.

Теперь вы понимаете, что такое по-настоящему высокая плотность населения?

Tags: СМИ, глобализация, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 60 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “глобализация” Tag