А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об Иране, спасающем Россию от разорения

PutinIran

Ох, зря некоторые пеняли на недальновидность российского руководства, когда оно сумело уломать иранских вождей на компромисс, благодаря которому была подписана ядерная сделка и с Ирана Запад снял санкции, что открыло дорогу Исламской республике на европейский нефтяной рынок и сбило цены на чёрное золото.

В сложный, судьбоносный момент Иран не подвёл. Поломавшись, примкнул к новому картелю ОПЕК + Россия. Результаты мы видим на графиках.

1. Нефть.

OilIran

2. Рубль.

RubIran

Выгодная для России движуха началась как раз тогда, когда эксперты заговорили о скором исчерпании Резервного фонда. Помощь подоспела вовремя, скептики!

Правда, на новостях о готовности нефтяников Ирана быстро восстановить добычу и возобновить поставки в Европу по любым ценам котировки нефтяных фьючерсов упали почти вдвое за полгода, а выросли дай Бог на 10%. Но зато Россия сумела продать ближневосточному союзнику партию установок С-300.

А цены. Ну что цены... Не будем мелочиться, правда?

Tags: внешняя торговля, доллар, нефть, рубль, рынки, цены, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • О сроках новых тощих лет России

    Все ведь помнят библейскую притчу о годах тучных и годах тощих. И о том, что они сменяют друг друга циклично. Такие циклы – это посильнее…

  • О, как много мы все потеряли при Путине!

    Очевидный ответ, почему как минимум 3/ 4 россиян горой за нынешнего и, Бог даст, вечного президента Владимира Путина, вопреки всем потерям и…

  • О признании неизбежного

    Умные люди знают, что «каменный век закончился не потому, что кончились камни». Применительно к матушке-кормилице это значит, что недолгий период…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments