А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О слове пастыря, задевшем за живое

Pope_Francis3
Фото © Reuters.

Этот снимок под стать проповеди, которую лучше назвать отповедью. Римский первосвященник Франциск очень гневно и резко прошёлся по амбициозному проекту "Стена". Его слова так и просятся в цитатник.

«Человек, который думает только о том где ему возвести стены, а не построить мосты — не христианин. Это не по Евангелию».

Журналисты, конечно же свели эту филиппику к заочной полемике с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом, который пообещал выстроить стену на границе с Мексикой. Но...

Думается, папа не только эксцентричного миллиардера имел в виду. И не об одном лишь американском континенте вёл речь.

Для справки. 19 ноября 2014 года Кабинет Министров Украины принял решение утвердить указ Петра Порошенко об одностороннем обозначении линии украинско-российской границы. Проект с первоначальным названием «Стена» предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Среди них - Т-образный забор высотой от 4 до 6 м по всей протяжённости пограничной линии. В настоящий момент проект находится в стадии строительства.

И хотя многие готовы приветствовать сооружение такого памятника разорванному братству, всё же рискну спросить. Коль скоро география обрекла нас на соседство, может, лучше подумать о наведении мостов, а не о возведении заборов?

Tags: СМИ, геополитика, мысли, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments