А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О цене одной мэрской отставки

Самая популярная версия "внезапного" оттока капитала из России - вывод награбленного активов и бизнеса "лужковской" группой. Судя по беспомощному мычанию руководства ЦБ, у главного банка страны нет ничего, что опровергало бы данную версию.

ВЕДОМОСТИ

Загадка Игнатьева

Председатель ЦБ признал, что не знает, чем вызван осенний отток капитала, но уверен, что скоро он прекратится

За 10 месяцев чистый отток капитала из России составил $21 млрд, сообщил председатель Центробанка Сергей Игнатьев в Госдуме...
Причину осеннего ускорения бегства капитала глава ЦБ назвать не смог, обратив внимание на то, что она связана с ростом иностранных активов нефинансового сектора. Речь идет прежде всего о приобретении имущества и остатках средств на счетах в иностранных банках, отметил Игнатьев. «Пока у меня полной информации нет, исчерпывающий ответ я пока дать не могу, но меня это тоже беспокоит», — сказал он. Отток средств из России, квалифицируемых как инвестиции (прямые, портфельные, кредиты и т. п.) в III квартале, по данным Росстата, составил лишь $4,8 млрд против $28,4 млрд во втором и $22,7 млрд в первом ($82,6 млрд — в 2009 г.).
Читать целиком
Загадка Игнатьева


Меж тем "внезапный" отток капитала стал главным фактором, опрокинувшим радужные надежды ЦБ на укрепление рубля в условиях высоких цен на нефть.
Tags: Центробанк, государство, доллар, инвестиции, коррупция, платежный баланс, рубль, статистика, столица, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments