А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как грамотно "желтить" в заголовках

Yellow Journal

Как и многое другое нехорошее, термин жёлтая пресса и, шире, желтизна мы позаимствовали у Америки. По одной из наиболее популярных версий, за ним стоял отец-основатель одной из самых престижных премий «За качественную журналистику и служение обществу» Джозеф Пулитцер.

Эта дилемма сохранилась и поныне. Если желтить в заголовках, темах и текстах, благодарное внимание читателей и солидные гонорары издателей будут обеспечены. Если нет, скромное похлопывание по плечу от ближайших друзей и робкий шанс получить награду в 10000 долларов.

Для тех, кто выбирает первое, мастер-класс по желтизне от профессионалов. Подлинных акул пера и гигантов ротационных машин. Мотайте на ус, берите на заметку и т.п.

YellowRBC

Собственно, здесь все заголовки жёлтые. Первый особенно. Ибо 28-летний Антон Астахов — сын Павла Астахова, в прошлом адвоката, а ныне уполномоченного при президенте России по правам ребенка — и владел-то в "Церихе" менее чем 10% акций, и продал их ещё в прошлом году. Но громкая фамилия и тонкий намёк с оттенком лёгкой скандальности привлекут куда больше читателей, чем некогда гремевшее имя достойного банка.

Учитесь, блоггеры, как из ничего сделать хит!

Остаётся лишь гадать, будет ли Александр Мамут столь же снисходителен к такой стилистике, как и Михаил md_prokhorov Прохоров?

Tags: livejournal, СМИ, пресса, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пресса” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments