А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О неудачнике

Jeb!

Можно сказать, карма настигла злодея. Есть какая-то высшая справедливость в том, что Джеб Буш, сын и брат американских президентов, выбыл из гонки за главное кресло в Овальном кабинете. Полтора десятилетия назад его мухлёж во Флориде, где Джеб тогда губернаторствовал, принёс брату Джорджу первый срок в Белом доме. Но ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, как видим. И хотя вся семейка дружно агитировала за кандидата в кандидаты, электорат его не принял.

У победы 1000 отцов, поражение обычно сирота. Но не в данном случае. Один снимок многое расставляет по своим местам.

Jeb!
Все фото © Reuters.

Здесь все классические нельзя публичных кампаний оказались нарушенными. Например, даже юнцы, только начинающие карьеру на ТВ, знают твёрдо: там, где есть камера, нет места мелкой клетке на сорочке. Мелкой полоске тоже. Такие рисунки ужасно фонят. Что и видно на снимке. Даже если зритель этого не осознаёт, подобная рябь вызывает раздражение и антипатию. В стране, где ТВ-картинка формирует мнение, пренебрежение азами обходится очень дорого.

Любой стилист отметит, что у Джеба и сорочка подобрана неверно, и надета слишком неправильно. Для образа парня из народа она слишком хороша, для благородного дона - слишком много ляпов. Когда имидж ни то, ни сё, выходит пшик.

Джеб Буш явно поскупился на имиджмейкера и не только. Вся его кампания отдавала какой-то провинциальной самодеятельностью. В ней не было стержня, идеи, хита. Одна лишь эксплуатация семейных ценностей. В смысле - ценностей семейки Бушей. Проигрыш закономерен.

Что ж, целая эпоха американской политики заканчивается. Четверть века - с того самого дня, как саксофонист из Арканзаса обошёл Буша-старшего с обидным слоганом «Это экономика, дурачок», противостояние двух влиятельных кланов определяло повестку дня президентских кампаний. Теперь же президентские выборы ступают на terra incognita. Велик шанс, что вскоре американцам придётся выбирать между женщиной и миллиардером. То ещё будет зрелище.

Так что поблагодарим Джеба за скупость и самонадеянность.

Вы будете делать ставки на исход президентской гонки в США?

Tags: СМИ, США, выборы, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments