А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, на что идут люди, чтобы снять квартиру

Brawl

Кризис - кризисом, но за подходящее жильё по разумной цене люди готовы глотки друг другу рвать. Слава Богу, в переносном, но порой и в прямом смысле слова.

Случилось это буквально на днях.

Она относилась к тому редкому типу женщин, что умеют с первого взгляда вызывать к себе неприязнь. Слишком крупная, слишком резкая, слишком властная, слишком громкая. И, к сожалению, не слишком пунктуальная. Из-за этого всё и произошло на самой обычной московской квартире, выставленной в аренду.

На показе столкнулись лоб в лоб два потенциальных клиента. Случайно. Та дама, о которой шла речь выше, несколько опоздала вместе с супругом, субтильным мужичком среднего возраста. Вторая пара, по закону подлости, пришла чуть раньше. В итоге по квартире они ходили, практически наступая друг другу на пятки.

Объект понравился всем.

Выбор был за наймодателем. Но пока он беседовал с одной парой претендентов, интеллигентным врачом-стоматологом и его женой, детским педиатром, дама начала действовать. Выждав из вежливости минутку-другую, на большее её не хватило, она громогласно заявила, что квартира - её. И что мальчик (мужчине лет под 40, между прочим) может вместе со своей подругой проваливать куда подальше.

Наймодатель, молодая женщина, слегка оторопев от подобной бесцеремонности, мягко намекнула на своё право выбора. Не дав ей договорить, дама ринулась в контратаку. Глаза расширились, кулаки сжались, а уста начали изрыгать угрозы нажаловаться в налоговую, заявить в полицию, настучать в Мосжилинспекцию и прочими способами осложнить жизнь, если ключи вотпрямщас не достанутся ей.

Вмешался агент наймодателя, попросив очистить помещение.

Гнев дамы моментально перекинулся на него. Новые угрозы посыпались, как из рога изобилия. Тот не прогнулся и повторял покиньте квартиру, ни разу не меняя тон голоса. После третьего напоминания дама таки сдалась и, подхватив супруга, выскочила вон, попытавшись напоследок хлопнуть дверью. Агент не дал. Входная дверь мягко закрылась.

И тут же распахнулась снова. Дама вновь возникла на пороге, и шантаж начался по второму кругу. Теперь она стала обещать все кары египетских лично агенту:
- Раздавлю, разотру, уничтожу и таких отзывов везде понапишу, что небо с овчинку покажется, - это было самое мягкое.

Тот, калач тёртый, снова улыбку натянул и опять вежливо попросил покинуть квартиру. Дама не вняла. Тогда он убрал руки за спину и шаг вперёд сделал, к ней.

- Еще хоть шаг, падла, сделаешь, я вызываю полицию! - завизжала гражданка, ни грамма не смущаясь тем, что находится в чужой квартире. Агент, естественно, сделал ещё шаг, остановившись сантиметрах в десяти от её необъятного бюста. Гражданка замахнулась. Но потом опомнилась, стушевалась и ушла, снова попытавшись хлопнуть дверью. И снова её постигла неудача даже в этом.

К счастью, у пары-победительницы нервы оказались крепкими. Договор они подписали. На том и закончился скандальный эпизод из жизни агента. Но заметка продолжается.

Вот вы говорите - кризис на рынке недвижимости. Квартир сдаётся - море разливанное, только знай, нагибай владельцев по цене, да ещё и новый ТВ/холодильник/шкаф выторговывай. Но не отстали ли уже от жизни такие представления?

Агенты по найму свидетельствуют, что съёмщиков сейчас найти уже намного легче, нежели три-шесть месяцев назад. Что время экспозиции нормальных квартир с незадранным ценником сократилось до недели, а хорошие объекты внутри МКАД уходят в два-три дня. Что и торг уже не тот, особенно если ставка изначально по рынку.

А тут ещё сообщают, что цены на метры в Москве перестали падать. Поздравим друг друга с тем, что рынок недвижимости достиг дна и нащупал опору под ногами?

Tags: Россия, инвестиции, недвижимость, ставки, столица, цены
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments