А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О натиске арабов на Европу

refugees10
Фото © Reuters.

Будущие европейцы рвутся на новую Родину.

Меж тем германский канцлер Ангела Меркель призывает не опасаться возможного кризиса в связи с наплывом беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. По её словам, для федерального бюджета эти тысячи мигрантов не станут бременем. А социокультурные различия могут быть преодолены при доброй воле обеих сторон.

Но что должны думать простые европейцы, видя такие вот картинки с мест событий?

Конечно, новогодние инциденты в Кёльне, Гамбурге и других немецких городах были несколько раздуты прессой (а то внимание, которое уделили им российские СМИ вообще выходит за грань разумного). Но осадок всё равно остаётся.

Теперь вот кадры с греко-македонской границы не внушают оптимизма простому обывателю. Возможно, вот так, капля за каплей общественное мнение в ЕС придёт к тому выводу, что в Сирии даже худой мир куда лучше доброй ссоры. И что все средства хороши, которые не отдаляют, а приближают этот мир.

Вкупе с уже достигнутыми компромиссами это позволило бы России сравнительно достойно выйти из бесперспективной сирийской кампании, занявшись куда более важными внутренними делами.

Или там надо воевать до победы?

Tags: ЕС, СМИ, безопасность, бюджет, геополитика, кризис, общество, победа, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments