А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О мире в цифре

Digital

Под катом - любопытная анимированная инфографика. Она показывает, как всего за десять лет наш мир стал совсем цифровым. И где-то даже виртуальным.

Причём это - лишь начало.

Объем трансграничной передачи данных, которая используется в e-commerce, вырос в 45 раз, начиная с 2005 года

GlobalDataFlow5

Между прочим, по оценкам McKinsey Global Institute, сейчас вклад электронной коммерции в рост мирового ВВП даже выше, чем у традиционной торговли товарами.

Что это означает на практике?

Десятки миллионов малых и средних предприятий по всему миру превратились в экспортёров путем присоединения к электронной коммерции. Наиболее показательные примеры - Alibaba, Amazon, Ebay, Flipkart, и Rakuten. Приблизительно 12% мировой торговли товарами ведется посредством интернет-транзакций. Даже малый бизнес может сразу рождаться как глобальный: 86% высокотехнологичных стартапов так или иначе используют некоторые виды трансграничных операций. Сегодня даже самые мелкие фирмы могут конкурировать с крупнейшими транснациональными корпорациями на иностранных рынках.

А что будет завтра?

Tags: бизнес, глобализация, импорт, интернет, статистика, технологии, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments