А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О понаехавших против аборигенов

Immigrant US

Как вы все не понимаете, что мы на краю пропасти. Ещё немного, ещё чуть-чуть и всякие среднеазиатские гастарбайтеры, которые тут враз останутся без работы и дохода, выйдут на улицы русских городов. Они начнут резать и убивать русских мужчин, а затем насиловать и грабить русских женщин. Всё под разговоры о толерантности и уважении к правам человека.

Вот так один известный русский экономист описывал ключевую, на его взгляд, проблему разворачивающегося финансового кризиса.

Было это восемь лет назад, без малого. Качество этого прогноза вы можете оценить, выглянув за окно.

Однако проблема иммигрантов остаётся.

Но она несколько в другом. Как обычно - в стереотипах и мифах.

Вот, к примеру, какая страна самая иммигрантская? Америка, которая по всеобщему убеждению, создана переселенцами? Австралия, может быть, куда трудовых мигрантов свозили кораблями флота Их Величеств? Может быть, Канада, где очень мягкий иммиграционный режим?

Тот случай, когда картинка более наглядна.

[Spoiler (click to open)]Immigrant-populations-oecd

Судя по синему цвету, маленький Люксембург удерживает первенство по доле иммигрантов в популяции. А Израиль - с учётом детей иммигрантов. Тогда как в Соединённых Штатах соотношение местных и понаехавших не сильно отличается от среднего по ОЭСР.


Так в чём проблема?

Вот ещё одна картинка.

Immigrants

Суть в том, что общественное мнение всегда и везде переоценивает долю иммигрантов среди населения. И связанные с миграцией проблемы, соответственно, переоценивает тоже. А уж если заходит речь о криминале...

Как обычно, проруха - в головах.

Кстати, кто-нибудь слышал, как люксембуржцы стонут от наплыва мигрантов?

Tags: СМИ, глобализация, общество, рынки, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments