А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О протестах на обочине в стране победившей демократии

Area for protesters
Фото © Reuters.

Не исключено, что при просмотре этой фотографии чьи-то иллюзии пострадают.

Но жизнь есть жизнь, и шила в мешке не утаишь. Этот пятачок земли где-то подальше от телекамер и места основного события полиция американского штата Огайо отвела для всех желающих свободно высказывать своё мнение, когда оно принимает форму протеста.

Даже подпись к фото начинается недоуменными словами A designated area for protesters...

Один нюанс.

Этот участок земли в Цинциннати, штат Огайо, в стороне от зала заседаний в Саванна-центре предназначен для людей, выступающих против выдвижения миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты США.

На такие экстраординарные меры безопасности полиция пошла после инцидента в Чикаго, штат Иллинойс. Там несколько сотен человек устроили акцию протеста у здания Университета Иллинойса, куда должен был прибыть миллиардер. В результате в районе университетского городка произошли столкновения между сторонниками и противниками лидера республиканских праймериз. Для того, чтобы урегулировать ситуацию, понадобилось задействовать около 300 полицейских. В результате беспорядков два человека получили ранения, пятеро наиболее активных их участников были задержаны. Ну и саму встречу с избирателями пришлось отменить.

Похоже, руководство GOP всерьёз обеспокоилось лидерством Дональда Трампа и стало играть жёстко. Несколько дней назад сенатор Тед Круз призвал республиканцев объединиться против эпатажного кандидата-выскочки. Затем появилась новость, что главы ведущих технологических компаний США открыто заключают союз против Трампа. Теперь вот начинают срываться его предвыборные мероприятия.

Что-то до боли знакомое есть в этой возне, не правда ли? И насколько же демократичны такие методы определения кандидата?

Tags: США, выборы, конкуренция, общество, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments