А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О плохо и бедно одетых мужчинах

Dandy

Бывают в жизни поразительные совпадения и невероятные встречи. Буквально на днях одна топ-дама убедительно доказывала, как вычислять ничейного мужика по одёжке. Мол, если прикид его стилен, тщательно подобран и хорошо подогнан, шансов нет. Ибо стопроцентно есть у данного индивида жена или как минимум постоянная подруга. А вот если одёжка его помята, попачкана, мешковата и простовата, перед вами совершенно свободный волк-одиночка. Берите, пока тёпленький, и одевайте владейте по своему усмотрению.

И в тот же день я случайно встретил однокашника по Академии в столичном торговом центре, через который проходил, срезая путь на деловую встречу. Честно, не окликни он меня, так и прошёл бы мимо, не узнав. Куда подевался прежний денди, икона стиля, гроза сокурсниц! И не в том даже дело, что он слегка полысел и чутка располнел - 10 лет жизни могут и не такое сотворить. Но как же безлико, скучно, уныло и убого стал он одеваться. Кургузое пальтишко, мешковатые брючки, пенсионерские ботинки - на всём печать какого-то равнодушия и какой-то непонятной экономии.

Разговорились, благо было у меня минут 15 в запасе. И тайна - не тайна, но к концу самого обычного трёпа давно не видевшихся людей причины его перемен стали понятны. И это не материальные затруднения.

После выпуска из вуза он вернулся в своё министерство уже на должность консультанта. Год спустя стал замначальника отдела. Затем начальником. Потом перебрался в один из госбанков, где ныне мирно трудится замруководителя управления. Не суперкарьера, вестимо. Но и за такую не стыдно, учитывая отсутствие влиятельных родичей и прочих мохнатых лап.

На личном фронте тоже окей. Женился, дочь уже подрастает, готовится в школу.

В логово Меркурия поехал не просто так. Жена решила, что пора уже немножко прибарахлиться: весна буквально на носу. Да и скидки неплохие. Она, конечно, умница-красавица, ну как такой откажешь.

Вот так мы и гуторили ни о чём, усевшись на скамью у одного из бутиков женской одежды, которым никакой кризис не страшен.

А когда из дверей появилась расфуфыренная дама в дизайнерской шубке, и собеседник мой, оборвав разговор на полуфразе, бросился к ней принимать на руки очередной фирменный пакет в дополнение тем, что уже были на его попечении, я понял, почему он стал так одеваться...

И вот это называется готовность беспрекословно носить то, что жена купила? Не правда ли, в таком контексте лучше понятен истинный смысл этих слов?

Tags: Россия, блоги, власть, общество, ритейл, торговые войны, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “ритейл” Tag

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

  • О дубовом Путине и других

    Было время, когда нынешнего российского президента Владимира Путина полушутя-полусерьёзно называли тефлоновым. За умение выпутываться из любой…

  • О гречневом безумии в отдельно взятой столице

    Давным-давно, ещё в позапрошлом веке тогда малоизвестный газетный репортёр Владимир Гиляровский купил у лоточника гречневых пирогов, набросал их в…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →