А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О слепом почитании президента

3D_Putin
Фото © Reuters.

Сильные чувства вызывает вот этот заглавный снимок, сделанный в Красноярской краевой библиотеке. Противоречивые и неоднозначные. На городских форумах сотни людей вот уже почти полгода яростно спорят об извечном - а нравственно ли это?

Кстати, судя по обилию реплик позор, стыдоба, гадкий прогиб и аналогичных, в Сибири национального лидера поддерживают намного меньше 86%. Хотя это и не репрезентативная выборка.

И вот, с одной стороны, можно понять тех, кто говорит, мол, а что тут такого? 3D-печать развивается семимильными шагами, использовать её достижения на благо людей вполне пристойно, слабовидящие и слепые тоже имеют право знать, как выглядит самый поддерживаемый и одобряемый политик современной России. Тем более, что изображение главы государства выполнено в анфас из полимерных материалов и детально повторяет черты лица президента, как говорится в описании.

А с другой стороны, у возмущающихся своя правда.

Бесспорна необходимость трёхмерной визуализации шедевров мировой живописи, чем занимаются многие художественные галереи мира. Например, Национальный музей Прадо в Мадриде.

3D_Prada

Насчёт современных политиков - всё не так однозначно, наверное. И в США нашлись критики создания такого вот изображения 44-го президента и нобелевского лауреата.

3D_Obama
Via sergeykosn.

Учёные из Смитсоновского института и Института креативных технологий, которые напечатали портрет Барака Обамы на 3D-принтере в декабре 2014 года, отбоярились рассказом об отработке экспериментальных технологий. Да и заботы о правах людей с ограниченными возможностями в Америке всё же больше.

Случай же с Красноярской спецбиблиотекой несколько смахивает на халтурную самодеятельность. Исполнение задумки более, чем спорно по качеству.

3D_Putin_2

Но, быть может, лучше так, чем никак?

Или такое дешёвое подражание Америке нас действительно не красит?

Tags: Обама, Путин, Россия, США, общество, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments