А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О заговоре против России на рынках нефти и газа

Oil_Russia

Мировые цены на нефть и газ начали устойчиво снижаться летом 2014 года. Как раз примерно в то время, когда Запад вводил санкции против России за её политику на украинском направлении. Это совпадение до сих пор многим кажется не случайным.

А некоторые по-прежнему верят, что затяжное удешевление энергоресурсов - это ещё один ответ западных лидеров на российскую независимость. Согласно этой концепции, события на нефтяном рынке привязаны к уступкам России на внешнеполитическом фронте.

Что ж, если это - неформальные санкции, то у всего есть цена. Какова она в данном случае?

Вот во что вылилось падение нефтяных и газовых цен для глобальной экономики.

OilFallNumbers

Держатели долговых обязательств нефтяных и газовых компаний потеряли 150 млрд долл. Акционеры нефтегазового сектора лишились 2 трлн долл. балансовой стоимости своих активов. И в основном это западные финансовые институты и банковские холдинги.

Не слишком ли высокая цена, чтобы наказать Россию за весьма ограниченную попытку самостоятельности?

Tags: акции, газовые войны, геополитика, глобализация, конкуренция, нефть, облигации, рынки, спад, статистика, цены
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • О сроках новых тощих лет России

    Все ведь помнят библейскую притчу о годах тучных и годах тощих. И о том, что они сменяют друг друга циклично. Такие циклы – это посильнее…

  • О, как много мы все потеряли при Путине!

    Очевидный ответ, почему как минимум 3/ 4 россиян горой за нынешнего и, Бог даст, вечного президента Владимира Путина, вопреки всем потерям и…

  • О признании неизбежного

    Умные люди знают, что «каменный век закончился не потому, что кончились камни». Применительно к матушке-кормилице это значит, что недолгий период…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments