А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О России в состоянии войны

Lion-Bear

Кто пропустил в новостях, именно военное положение нашей страны громко провозгласил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, сейчас мы находимся в состоянии войны.

С кем?

Да прежде всего, с англосаксами.

Вы не удивлены? А я вот - очень.

Конечно, речь шла о войне информационной.

Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ, - сказал представитель президента в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ, сообщили информагентства.

Это, конечно, секрет Полишинеля, но есть два обстоятельства.

Во-первых, для говорящей головы президента, которого учили, что никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его сказать всю правду, Дмитрий Сергеевич сказал явно лишнее. Россию и так обвиняют в пропаганде, а тут уровень противостояния ещё выше. У русофобов ещё один повод набросить.

Во-вторых, вот это слово - англосаксы... Оно перекочевало в современный политический дискурс России из трудов довольно-таки маргинальных политологов с экономистами. По степени научности применительно к описанию геополитических процессов данное понятие лежит где-то между апелляцией к козням Ротшильдов-Рокфеллеров и ссылками на проклятое ZOG. Само его появление в кремлёвском лексиконе красноречиво свидетельствует о том, кто сейчас идейно и духовно окормляет высшую политическую элиту. И чем окормляет...

Как-то печально всё это, вы не находите?

Tags: Кремль, Россия, СМИ, власть, геополитика, конкуренция, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →