А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О причинах войны против России, уже скорой

Polar

Послушал популярного политика - зубра и мастодонта, не чета нынешним.

Только не спрашивайте, зачем: сам до сих пор не могу понять, как меня туда занесло. Впрочем, причины не так интересны, как услышанные выводы. Главный из них уже обозначен в заголовке - Запад ведёт против России гибридную войну и готовится перевести её в стадию горячей, если план А не сработает ближайшие год-два. Потому что ему уже очень нужно спешить.

Куда и зачем?

Оказывается, в ближайшие 100-120 лет на Земле произойдут катастрофические климатические изменения. Лучшие западные учёные установили это с абсолютной достоверностью. Резко потеплеет, мировой океан поднимется, часть нынешней Европы и Америки затопит, а вдобавок из-за роста средних температур большинство территорий в США и ЕС превратятся в пустыни. Наиболее же пригодной и комфортной для жизни с точки зрения климата окажется в XXII веке современная Россия. Поэтому для запада её захват и обустройство под себя - вопрос не политического, а самого настоящего физического выживания. Это и объясняет то беспредельное давление на РФ, которое сейчас идёт по всем фронтам.

Политик, который всё это на голубом глазу выдал - основатель и глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Аудитория встретила его спич бурными выражениями восторга.

ОК, я не буду утверждать, как многие, что сын юриста - это спойлер Кремля, озвучивающий вещи, которые официальной власти говорить не с руки, а прощупать реакцию хочется. Не буду делать выводы, что Владимир Вольфович сболтнул то, о чём болтают в кулуарах нашей политической тусовки.

Скажу о людях, восторженно слушавших лидера.

Вот почему в голову никому не закралось сомнение? Никто не задумался, что если уж синоптики не в состоянии предсказать погоду на неделю вперёд, а климатологи - угадать, какими будут ближайшие лето и зима, то как можно верить прогнозам на годы вперёд? Почему народ безропотно глотает любые тюльки, лишь бы они согласовывались с внутренним убеждением, что Россия - священная держава, которая в одиночку противостоит мировому злу (и победит в этой борьбе)?

И ведь Жириновский, несомненно, уже по осени соберёт свои традиционные 8-15% голосов.

Каждый шестой россиянин, получится, поверить в эту доморощенную конспирологию!

Это нация так поглупела? Или просто мы не замечали всей глубины её глупости?

Tags: Кремль, Россия, безопасность, выборы, парламент, политика, прогноз, регионы, холодная война, шоу-бизнес, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →