А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О защите одиноких нежных женщин от горячих южных парней

Cologne

На заглавном снимке группа жертв кёльнского харассмента, когда десятки женщин по всему городу стали объектами оскорбительных и унизительных домогательств горячих арабских парней, митингуют против бездействия властей и полиции. Последние, как подозревают митингующие, всячески стремятся замять тот скандал или преуменьшить его масштаб. И вот, понукаемая общественным мнением, германская Фемида нехотя взялась за работу. Перед судом предстали первые участники.

К реальному тюремному сроку приговорён участник массовых нападений в центре Кёльна в новогоднюю ночь... Суд приговорил 21-летнего алжирца к одному году лишения свободы.

Могут быть противоположные мнения, много это или мало - год тюрьмы за желание покуражиться над беззащитными жертвами. Но есть один нюанс, который вообще переворачивает ситуацию с ног на голову.

Оказывается, защита поруганной чести женщин здесь вообще не при чём. Подсудимый был признан виновным в том, что в ночь на 1 января он украл кошелёк у прохожего на привокзальной площади. Потерпевший заметил кражу и схватил вора, однако тот нанес ему удар. В дело вмешались другие прохожие, завязалась потасовка.

Понятное дело, чужая собственность неприкосновенна. У молодого араба теперь впереди целый год, чтобы зазубрить это правило. Но что там с женскими честью и достоинством?

12 месяцев выходцу из Алжира - это первый приговор с реальным сроком, вынесенный по следам кёльнских событий. И неверно думать, что полиция никого не нашла.

Первые участники новогодних беспорядков в Кёльне были осуждены еще в феврале. Однако они получили лишь условные наказания, любезно сообщает DW.

Итак реальный срок за попытку кражи и условные - за настоящие приставания, граничащие с изнасилованиями.

Ну и какой урок из такой позиции немецкого правосудия должны извлечь горячие арабские парни? И чего в их глазах стоит общество, неспособное защитить своих женщин?

Tags: ЕС, СМИ, безопасность, общество, право, суд, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments