А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О богатой бабушке, её сыне и внуке

Queen

Некоторым фатально не везёт. Природа их обделяет умом и внешностью, и никакие деньги, никакие титулы не в состоянии поправить её капризы.

Как минимум один человек выслушивает сегодняшние поздравления Елизаветы II с Днём рождения и пожелания её долгих лет жизни с двойственными чувствами. Её сын Чарльз прощается в эти дни с мечтой превратиться в Карла III. Но все его нравственные терзания и множественные переживания остаются в тени королевских здравиц.

Каково ему сейчас?

Посмотрите, он был рождён, чтобы однажды стать королём. Готовился к этому с детства. Втискивался в жёсткие рамки светского этикета. Делал не то, что хочется, а то, что нужно (не всегда. правда). С детства жил под лучами софитов и прицелами объективов. И старался, старался, старался...

Но так и остался у подножия трона, в тени своей знаменитой матери. Которая, надо заметить, стала королевой в силу совершенно невероятного стечения обстоятельств.

Елизавета была дочкой Альберта — второго по старшинству сына короля Георга V и практически не имела шансов на престол. После смерти монарха в 1936 году трон унаследовал его старший сын Эдвард. А он, в свою очередь, должен был бы передать корону кому-либо из своих детей. Но Эдвард VII отрёкся от престола ради морганатического брака с дважды разведённой американкой Уоллис Симпсон. В итоге Альберт стал королём Георгом VI. Впрочем, если бы у него родился сын, то, по законам того времени, трон унаследовал бы именно отпрыск мужского пола. Но по прихоти хромосом у Георга-Альберта появились только две дочери — Елизавета и Маргарет.

В отличие от своей везучей мамашки, Чарльз появился на свет не только мальчиком, но и наследником. И вот как ему не повезло. Всю жизнь — а Елизавета сидит на троне уже 64 года и является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании — ждать. Ждать, ждать и... Дождаться такого!

Королева Елизавета II, по сообщениям британских таблоидов, твёрдо вознамерилась отречься от престола в пользу своего внука — принца Уильяма. Так, авторы «Globe» заявили: они располагают информацией, что уже 31 августа этого года королева собирается удалиться на покой и передать бразды правления супругу Кейт Миддлтон.


Charles

Конечно, если сравнивать экстерьер, элегантный и розовощёкий принц Уильям смотрится куда выигрышнее постаревшего и недотёпистого родителя. И пиар у него лучше. А большего от британского монарха, пожалуй, и не требуется.

Но всё же - каково это: двадцать три с половиной тысячи дней провести в ожидании своей очереди на престол, но в итоге остаться с носом?

23,5 тысячи дней, Карл!

Не этого ли неудачливого принца имеет в виду известный сетевой мем?

Tags: СМИ, власть, общество, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments