А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О похождениях донецких ополченцев в Москве

Crime1

Благодаря телевизору, слова Донбасс, ополчение, беженцы стали волшебными ключиками к сердцам рядовых москвичей. А особенно - москвичек. И хотя самодельные палатки по сбору гуманитарной помощи для сражающейся с фашистами Новороссии уже исчезли со столичных улиц, их опыт не прошёл даром. Те, кому надо, убедились, что с помощью таких слов-отмычек можно добиться многого.

Немолодая жительница СВАО возвращалась домой из магазина. У перекрёстка, пока горел красный сигнал светофора, её окликнул вежливый мужчина, который сидел в припаркованной машине.
— Простите, пожалуйста, вы не могли бы уделить нам минутку? Очень нужна помощь…
Женщина подошла и услышала печальную историю:
— Мы — граждане Украины, с Донбасса приехали недавно. Попали в очень сложное положение, — заговорил мужчина на заднем сиденье. — Нам должны перевести деньги, но получить их мы не можем: нет российского гражданства. Простите, у вас есть паспорт?


На её же беду, дама никогда не выходила из дома без паспорта.

В общем, мужчина рассказал, что родственники должны им перевести через Сбербанк крупную сумму. Но беда, якобы, в том, что для перевода нужен счёт, а его не открывают по украинскому паспорту. И если милая москвичка будет так добра, что предоставит свои банковские реквизиты, по приходу денег ей дадут 100 тыс. руб. за хлопоты.

Милая москвичка согласилась помочь и села в машину к незнакомцам. Её привезли в банк, но по дороге убедили, что для перевода нужно, чтобы счёт был пуст. И попросили снять с него на время все свои сбережения. Потом она и сама не могла объяснить, почему оказалась такой доверчивой. Вспомнила только, что мужчины, водитель и его напарник, были вежливы, улыбчивы и красиво говорили. О Боге, милосердии, доброте, поддержке и т.п.

В банке женщина безропотно сняла со своего счёта сбережения — 600 тыс. рублей. После этого её усадили в машину и повезли якобы в другой банк. А затем ситуация моментально изменилась. У МКАД перепуганную женщину выбросили из автомобиля, вырвав из рук пакет с деньгами. С ним преступники уехали в сторону области.
Via.

Было время, такие преступления регистрировались в СВАО каждую неделю. Менялись только адреса и суммы. Каждый раз жертвами преступников становились пожилые, хорошо одетые москвички.

Возможно, это длилось бы ещё долго, но помог случай. Последняя потерпевшая точно запомнила и машину, и её номер, поэтому автомобиль довольно быстро нашли брошенным в одном из дворов. А там уже криминалисты обнаружили улики, которые позволили выйти на след бандитов. Он привёл к элитному посёлку неподалёку от Мытищ.

За трёхэтажным домом, где проживали подозреваемые, было установлено наблюдение. Вечером, когда вся компания собралась вместе, было решено начать задержание. Окружные полицейские вместе с коллегами из Центрального округа оцепили здание, а бойцы специального отряда быстрого реагирования ворвались внутрь. Их никто не ждал. 14 задержанных мужчин были доставлены в УВД по СВАО. Троих из них опознали потерпевшие.
Via.

Все они, кстати сказать, не имели отношения ни к Донбассу, ни даже к Украине. Залётные цыгане из Ставрополья. Возможно, этим и объясняется та особая убедительность, которая позволяла грабителям так ловко морочить голову женщинам. Приёмы цыганского гипноза воспитываются у незаконопослушных представителей диаспоры буквально с детства.

Итак, эта банда прекратила существование. Но у неё могут найтись последователи: удачные схемы быстро обретают популярность в криминальном мире. А уж тех, кто может ловко втираться в доверие там вполне хватает. Так что предупредите своих друзей, знакомых и, особенно, пожилых родственников. Убедите их не вступать в разговоры с незнакомцами. Особенно с такими, которые обращаются на улице с необычными просьбами.

И сто раз подумайте, прежде чем кому-то помогать материально!

Tags: Россия, безопасность, рекомендации, сбережения, столица, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →