А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, во что автомобиль может превратить человека

Auto_Ham

Вот скажите на милость, кто понимает, как такое вообще может происходить с людьми?

Честно говоря, это самый настоящий шок. Неприятный до полного отвращения. Особенно в сравнении с некоторыми представлениями, знаниями и личным опытом. В конце концов, с тем, чему в школе учили.

Но так действительно бывает. Автомобиль иногда способен превратить человека в такое...

Я не знаю, какое приличное слово можно поставить вместо многоточия, когда случаются вещи, подобные изображённому на снимке. Когда водители паркуют свои авто реально впритык к подъезду, потому что видите ли все места заняты в радиусе 50-100 метров. Конечно, свою позицию они оправдывают тем, что нормативы по парковкам не соблюдаются ни одной строительной компанией, нормы занижают а по реалиям - так вообще минимум, и город ничего не делает, чтоб изменить ситуацию. Это, мол, даёт право, когда есть объективные причины, парковаться вот так.

Мол, автовладельцы - тоже заложники ситуации. И вообще, они хорошие - стараются не создавать особых помех ни другим водителям, ни даже пешеходам.

Правда, конкретно с таким домом и подобным способом парковаться вышел однажды вот какой казус. Приятелю, который жил в одном из аналогичных подъездов, привезли мебельный гарнитур. Надо сказать, советские архитекторы не зря оставили пространство перед входной лестницей. Оно для того, чтобы там мог встать под разгрузку какой-нибудь грузовик и не мешать проезду других машин.

Но в тот день это место было занято подобным водителем. Который не вышел даже на звук сигнализации, когда его авто вежливо качнули. Пришлось доставщикам встать на дороге и таскать мебель издалека. Другие водители, разумеется, были страшно недовольны, поскольку проезд там и так узкий. В итоге с приятеля грузчики слупили денег за дополнительный труд и моральный вред.

Обозлённый, тот накатал жалобу в ГИБДД, прокуратуру и участковому. В итоге автовладельца таки оштрафовали. Приятель решил, что они квиты, но водитель думал иначе. Он как-то сумел узнать, кто именно нажаловался на него, и пришёл к приятелю для серьёзного разговора. До драки дело не дошло, но нервов попорчено было немало. А в довершение всего разобиженный водитель организовал коллективную жалобу уже на приятеля.

В общем, законный путь перевоспитания автохамов и путь эффективный - это совсем не одно и то же. Поэтому можно понять людей, которые предлагают вот такой креатив.

AutoHam3
Фото из ЖЖ ibigdan.

Его, кстати, на днях обсудили у френда Евгения vovney Вовнея. Пешеходы говорили Эврика!, автовладельцы высказывались не по-гречески, а по-монголо-татарски. Самым мягким было мнение, что подобного воспитателя следует вычислить, догнать и воткнуть ему этот замок в анус до самых гланд. Потому что собственность водителя - это святое и какой-то пешеброд не имеет права к ней даже прикоснуться. Тот непреложный факт, что собственник обязан использовать своё имущество лишь такими способами, которые не наносят ущерба правам и законным интересам любых других лиц, из водительского сознания выпал напрочь.

И снова хочется повторить вопрос, уже заданный в начале заметки: как такое вообще может происходить? Как получается, что автомобиль превращает своего владельца из разумного взрослого гражданина в... ладно, не будем произносить грубых слов среднего рода... в эгоцентричного, злобного, капризного и агрессивного ребёнка, которому все вокруг постоянно должны?

И как это существо можно расколдовать обратно в человека?

Tags: авто, блоги, общество, право, столица, транспорт, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →