А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О стране победившего минимума

Minimal

Один мужской костюм и один джемпер на пять лет. Полторы сорочки на два года. Это для мужчин. Для женщин - платье, юбка и две блузки раз в пять лет, а также трое колготок на год.

Это не концлагерь. Это - Россия. Прожиточный минимум, который существовал до 2012 года. После - его непродовольственную часть начали выражать просто в деньгах, без уточнения ассортимента.

Посмотрим на другую сторону минимальной потребительской корзины. А производит ли Россия столько непродовольственных товаров, чтобы обеспечить своим гражданам хотя бы минимум?

Вот что говорит Росстат. Один костюм на 12 взрослых мужчин в год. Надо - хотя бы на пятерых. Одна рубашка на 14 человек. В год!

За тот год производим одно пальто/полупальто на 130 человек. Одну штуку белья нательного, трикотажного на 4 человека.

Завернуться в саван и умереть с тоски? Не выйдет! В год наша промышленность выпускает восемь метров х/б тканей на человека. За вычетом рубашек, носовых платков и потребностей армии/полиции/нацгвардии - на саваны не остаётся ничего.

Это просто ещё одна иллюстрация того, до какой степени упала наша лёгкая - лёгонькая - промышленность. Как же мы ухитрились так быстро всё промотать?

Tags: Россия, кризис, промышленность, спад, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments