А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, что покажут в новой "Игре престолов": 5 сюжетных линий

G-o-T_Red_Woman_03

Считанные часы остаются до начала показа в России 6-го сезона "Игры престолов" - популярной киносаги по романам Джорджа grrm Мартина. Интриги добавляет тот факт, что на сей раз экранизирован черновик, а не готовая книга. И это означает, что ни одна из сюжетных линий сериала не известна заранее. Подобный туман открывает простор для гипотез.

Между прочим, новый сезон снят с размахом. Средняя стоимость одного эпизода - около 10 млн долл. Это рекорд сериала. Так что мы увидим за эти деньги? И как сложится судьба популярных героев?

Информация об этом уже есть.

Первая серия нового сезона, которая уже вышла на американском континенте, по сути, прямо продолжает конец предыдущего. Дейнерис Таргариен, попавшая в плен к дотракийцам, предстаёт перед их новым кхалом. Джейме Ланнистер возвращается в королевскую гавань с телом Мирцеллы Баратеон и встречает наполовину сломленную Серсею Ланнистер. Санса Старк и Теон Вонючка Грейджой, сбежав от Рамси Болтона, вынуждены проявить максимум смекалки и отваги, чтобы не попасться. В Миерине, откуда дракон унёс Дейнерис, обстановка остаётся крайне сложной, и Тирион Ланистер, став неформальным лидером прежней властной команды, пытается предотвратить восстание. А на Стене Мелисандра и Сир Давос находят причины задержаться в Чёрном замке, чтобы справиться с последствиями заговора против Джона Сноу.

И, конечно, всё это не проливает ни капли света на то, как сложатся судьбы героев далее.

Поэтому приходится анализировать скудные намёки из трёх трейлеров, ловить слухи со съёмочной площадки и строить теории. Чем фанаты сериала и занимаются успешно.

Вот наиболее популярные и правдоподобные гипотезы относительно ключевых сюжетных линий.

1. Джон Сноу оживёт.

Полюбившийся всем герой всё же был убит заговорщиками. Но фанаты почти единодушно ставят на то, что его смерть в конце 5-го сезона ничего не значит. И то обстоятельство, что исполнитель роли самого молодого лорда-командующего Кит Харингтон не меняет своей причёски, лишь укрепляет их в этом мнении. Споры идут лишь о том, оживит ли Джона красная жрица Мелисандра, либо он возродится в огне как Таргариен (одна из популярных гипотез гласит, что Джон Сноу был не бастардом Неда Старка, а сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк, сестры Неда).

2. Тирион Ланистер узнает о себе всё.

Согласно пророчеству, должны соединиться три головы дракона. Первая - это Денйнерис, законная наследница рода Таргариенов. На роль второй отводили Джона Сноу, и это главная причина, по которой фанаты верят в его воскрешение. Ну а на третью номинируют Тириона, считая его незаконным сыном Безумного короля. В обоснование этого приводятся слова Тайвина Ланистера, когда тот отказывал полумужу в наследовании Кастерли рок: закон даёт тебе право носить моё имя и мои цвета, но лишь потому, что я не могу доказать, что ты не мой сын. И то же самое он повторил перед смертью в 4-м сезоне: ты не мой сын.

3. Серсея Ланистер переродится.

На эту мысль фанатов натолкнули слова актрисы Лены Хиди о том, что её героиня в новом сезоне несказанно изменится. «Серсея всегда добивается своей цели, но теперь она попросту разбита», - заявила Хиди. Из этого многие сделали вывод, что коварная и злобная женщина совершенно уйдёт в себя и перестанет играть сколько-нибудь важную роль в Королевской гавани.

4. Бран Старк перевернёт сюжет.

Герой, который пропустил весь предыдущий сезон, теперь возвращается для новой совершенно неожиданной роли. Теперь фанаты гадают, каким будет этот поворот. Вернётся ли Бран Старк в качестве нового лидера северян, вокруг которого сплотятся все противники Ланистеров, либо же он станет спасителем Вестероса от наступления белых ходоков, секреты которых сумел узнать в ходе своей затяжной вылазки за Стену.

5. Джейме Ланистер погибнет.

Все привыкли, что в конце каждого сезона погибает один из героев. Кто будет на этот раз? Фанаты действуют методом исключения. Джон Сноу уже мёртв, но если бы он воскрес, было бы странно снова убить его. Дейнерис имеет слишком важное значение для всей истории. Тирион - самый зрелищный персонаж, любимый всеми поклонниками саги, так что его смерть отвратит зрителей от просмотра (известно, что 7-му сезону быть!). Сёстры Старки, Арья и Санса, кажется, ещё не исчерпали своё предназначение в сериале. Теон мог бы умереть, защищая Сансу, но тогда его гибель должна прийтись на первые эпизоды, а не на финал, что нарушает стройность концепции. Многие желают смерти жестокому Рамси Болтону, но его роль злодея тоже важна. Серсея - такой интересный антагонист и для Сансы, и для Дейнерис, что не может не дожить до конца всей эпопеи.

А вот гибель Джейме открывает интересные возможности. В ходе сериала он постепенно становится положительным персонажем, а таких автору всегда приятно предать красивой смерти.

Вот такие существуют теории. Время покажет, где фанаты были правы, а где ошиблись. А вы как считаете, что из перечисленного наиболее вероятно?

Tags: личное, общество, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments