А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об открытости ОАО

Складывается впечатление, что Высший арбитражный суд открыл ящик Пандоры, сформулировав некоторые требования к информационной прозрачности ОАО.

Новелла о праве акционера запрашивать и получать информацию об условиях трудовых контрактов каждого топ-менеджера общества выглядит, мягко говоря, весьма спорно. Можно, конечно, ссылаться на благой пример некоторых (не всех!) развитых стран, где такая практика укоренена, да только не грех перед ее перенесением на российскую почву привить нашим акционерам западную толерантность.

Столь же спорным выглядит санкционирование права акционеров на доступ де-факто ко всей документации АО, включая протоколы заседаний коллегиальных управленческих и совещательных органов, приказы по персоналу и по хозяйственной деятельности и т.п. А уж в сочетании с утверждением права акционера самостоятельно снимать копии с предоставленных ему документов - путем фотографирования, сканирования и др. - открытость АО приобретает совсем уж фантастические черты!

Ох, не к добру это...
Tags: Россия, конкуренция, суд, фондовый рынок, экономика
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 729
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments